1. Zuhause
  2. Nutzungsbedingungen

Nutzungsbedingungen

ABONNEMENT-SERVICE-VEREINBARUNG

WAVE

Diese Subscription-Servicevereinbarung ("Vereinbarung") legt die Bedingungen fest, unter denen Motorola Solutions, Inc. ("Motorola") der juristischen Person, die die Bedingungen dieser Vereinbarung elektronisch akzeptiert ("Kunde"), ein Abonnement für den Zugriff auf die entsprechenden Dienste bereitstellt auf dieser Seite. Dieser Abonnementservice steht nur Unternehmenskunden zur Verfügung und kann nicht von einzelnen Verbrauchern verwendet werden.

WICHTIG: BITTE LESEN SIE DIESE VEREINBARUNG SORGFÄLTIG DURCH, UND WENN DER KUNDE DEN IN DER VEREINBARUNG FESTGESETZTEN BEDINGUNGEN EINHALTET, KLICKEN SIE AUF DIE „AKZEPTIEREN“ -TASTE. NACH DEM KLICKEN AUF DIE TASTE "AKZEPTIEREN" ODER WENN DER KUNDEN HERUNTERLADEN ODER EINEN TEIL DER SOFTWARE ODER DIENSTLEISTUNGEN BENUTZT, (i) KUNDENVERTRETUNGEN UND GEWÄHRLEISTUNGEN, DASS DIESE VERTRAG IN DIESER VEREINBARUNG EINSTELLEN MUSS; Und (ii) der Kunde willigt ein, von dieser Vereinbarung verpflichtet zu sein, und wird eine Partei dieser Vereinbarung. Wenn der Kunde den Bedingungen nicht zustimmt, ist keine Verwendung zulässig, und es wird keine Lizenz für einen Teil der Abonnementdienste von MOTOROLA oder der zugehörigen Software gewährt. WENN DER KUNDEN DIESE BEDINGUNGEN NICHT ANNEHMEN, KLICKEN SIE DIE TASTE “NICHT ANNEHMEN”.

Motorola und der Kunde können einzeln als "Partei" und zusammen als "Parteien" bezeichnet werden. Für eine gute und wertvolle Rücksicht vereinbaren die Parteien Folgendes:

Abschnitt 1 BEGRIFFSBESTIMMUNGEN

In dieser Vereinbarung verwendete Begriffe haben die unten angegebenen Bedeutungen. Jegliche Bezugnahme auf den Kauf oder Verkauf von Software oder anderem geistigen Eigentum bedeutet den Verkauf oder Kauf einer Lizenz oder Unterlizenz für die Verwendung dieser Software oder dieses geistigen Eigentums gemäß dieser Vereinbarung.

„Administrator“ bezeichnet den vom Kunden festgelegten Systemadministrator, der administrative Anmeldungen für die Dienste erhält und den Benutzern des Kunden Zugriffsrechte erteilt.

„Vertrauliche Informationen“ bezeichnet alle Informationen, die in schriftlicher, grafischer, mündlicher oder maschinenlesbarer Form veröffentlicht und zum Zeitpunkt der Offenlegung als vertraulich oder gleichwertig gekennzeichnet, gekennzeichnet oder identifiziert wurden; Wenn die Informationen in mündlicher Form vorliegen, werden sie zum Zeitpunkt der Offenlegung als vertraulich eingestuft und innerhalb von dreißig (30) Tagen nach der Offenlegung schriftlich bestätigt. Vertrauliche Informationen umfassen keine Informationen, die: durch keine rechtswidrige Handlung der empfangenden Partei bekannt werden oder bekannt werden; ist der empfangenden Partei bei der Bekanntgabe bereits uneingeschränkt bekannt; rechtmäßig und ohne Verletzung dieser Vereinbarung im Besitz der empfangenden Vertragspartei ist oder wird, ohne dass die Offenlegung dadurch eingeschränkt wird; von der empfangenden Partei unabhängig entwickelt wird, ohne gegen dieses Abkommen zu verstoßen; oder durch ausdrückliche schriftliche Genehmigung der offenlegenden Partei ausdrücklich zur Freigabe genehmigt wird.

„Abonnementgebühr (en)“ bezeichnet die Abonnementgebühr für die auf der Website angegebenen Services, Leistungen und sonstigen Gebühren. Die Abonnementgebühren schließen alle anwendbaren Umsatz-, Nutzungs- oder ähnlichen Steuern und erforderliche Hardware aus.

„Kundendaten“ sind Daten, die der Kunde Motorola hiermit zur Verfügung stellt und in Verbindung mit den Services verarbeitet und verwendet. Kundendaten umfassen keine Daten, die von Dritten bereitgestellt und an Motorola weitergegeben werden.

„Ergebnisse“ sind alle schriftlichen Informationen (z. B. Berichte, Analysen, Lösungsdaten, Spezifikationen, Entwürfe, Pläne, Zeichnungen oder andere technische oder geschäftliche Informationen), die Motorola für den Kunden bei der Erbringung der Services bereitstellt und dazu verpflichtet ist, es dem Kunden zur Verfügung zu stellen gemäß der Dokumentation.

„Dokumentation“ bezeichnet das technische Material, das Motorola dem Kunden in Papierform oder in elektronischer Form zur Verfügung stellt, einschließlich der auf dieser Website bereitgestellten, und beschreibt die Verwendung und den Betrieb der Lösung und der Software, einschließlich aller technischen Handbücher, jedoch nicht Verkauf, Werbung oder Marketing Materialien oder Vorschläge.

"Gültigkeitsdatum" bezeichnet das Datum, an dem der Vertreter des Kunden oder des Kunden die Bedingungen dieser Vereinbarung akzeptiert.

„Höhere Gewalt“ bedeutet ein Ereignis, ein Umstand oder eine Handlung, die außerhalb der Kontrolle einer Partei liegt, z. B. eine Handlung Gottes, eine Handlung des öffentlichen Feindes, eine Handlung einer Regierungsbehörde, Streiks, andere Arbeitsstörungen, Lieferantenleistungen Wirbelstürme, Erdbeben, Brände, Überschwemmungen, Epidemien, Embargos, Krieg, Krawalle oder andere ähnliche Ursachen.

„Lizenziertes Produkt“ bedeutet 1) Software, die vom Kunden vor Ort gehostet, heruntergeladen oder installiert wird, 2) Dokumentation; 3) zugehörige Benutzeroberflächen; 4) Hilfsmittel; und 5) verwandte Technologien oder andere von der Lösung bereitgestellte Dienste.

"Eigentumsrechte" sind die Patente, Patentanmeldungen, Erfindungen, Urheberrechte, Geschäftsgeheimnisse, Marken, Markennamen, Maskenwerke, Know-how, Ideen und Konzepte, moralische Rechte, Prozesse, Methoden, Werkzeuge, Techniken und andere Rechte an geistigem Eigentum .

„Dienste“ bezeichnet die Abonnementdienste, die Motorola dem Kunden im Rahmen dieser Vereinbarung zur Verfügung stellen soll, und deren Art und Umfang auf dieser Website und in der mit den Diensten verbundenen Dokumentation ausführlicher beschrieben werden.

„Software“ bezeichnet die von Motorola im Besitz oder Lizenzen handelsüblicher Softwareprogramme, die als Teil der lizenzierten Produkte bereitgestellt werden, die zur Bereitstellung der Dienste verwendet werden, einschließlich aller Fehlerbehebungen, Updates und Upgrades.

„Lösung“ bezeichnet zusammen die Software, Server und / oder andere Hardware oder Geräte, die von Motorola betrieben werden und in Verbindung mit den Services verwendet werden. In einigen Fällen kann Solution, wie von Motorola festgelegt, Komponenten umfassen, die von einem autorisierten Motorola-Vertriebsagenten gekauft und / oder von diesem betrieben werden.

„Lösungsdaten“ sind Rohdaten, die von Motorola, seinen Lieferanten oder anderen Datenquellen und Daten, die mit Motorola-Know-how manipuliert oder abgerufen wurden, um Mehrwert zu erzeugen, transformiert, geändert, verarbeitet, aggregiert, korreliert oder bearbeitet werden Datenverbraucher, einschließlich Kunden oder Bürger, die dem Kunden mit der Lösung und den Services zur Verfügung gestellt werden.

"Benutzer" bezeichnet die autorisierten Mitarbeiter des Kunden oder andere Personen, die zur Nutzung der Services im Namen des Kunden berechtigt sind und denen der Zugang zu den Services über ein Kennwort oder einen gleichwertigen Sicherheitsmechanismus gewährt wird.

Abschnitt 2 VERTRAGSFRAGE BEGRIFF

2.1 Motorola stellt dem Kunden die Dienste und Leistungen (falls vorhanden) zur Verfügung. Motorola wird dem Kunden die Nutzung der auf dieser Website oder in der Dokumentation beschriebenen Lösung ermöglichen. Motorola und der Kunde erfüllen ihre jeweiligen Verantwortlichkeiten wie in dieser Vereinbarung beschrieben. Der Kunde nutzt Services nur für seine internen Geschäftszwecke und verwendet Services nicht zum Nutzen einer externen Person oder eines Unternehmens ohne die ausdrückliche schriftliche Genehmigung von Motorola.

2.2 Damit Motorola die Dienstleistungen erbringen kann, gewährt der Kunde Motorola angemessenen Zugang zu relevanten Kundeninformationen, Personal, Systemen und sonstigen allgemeinen Hilfen. Wenn ein Teil der Lösung von einem autorisierten Motorola-Vertriebsmitarbeiter bereitgestellt oder betrieben wird, gewährleistet der Kunde eine ungefährliche Umgebung mit angemessenem Schutz, Wärme, Licht, Strom, Sicherheit und uneingeschränktem und freiem Zugang zu jedem Teil der Lösung am Standort des Kunden installiert oder gespeichert werden.

2.3 Alle Informationen, die der Kunde Motorola in Bezug auf die Dienste oder Leistungen liefert, sind in allen wesentlichen Punkten genau und vollständig. Der Kunde trifft zeitnahe Entscheidungen und holt alle erforderlichen Genehmigungen oder Zustimmungen des Managements und Dritter ein, die für Motorola zur Erfüllung der Dienste und seiner sonstigen Pflichten im Rahmen dieses Vertrages angemessen sind. Motorola kann sich auf Annahmen und vom Kunden bereitgestellte Informationen, Entscheidungen und Genehmigungen, die in diesem Absatz beschrieben werden, bewerten, bestätigen, ablehnen, modifizieren oder beraten. Die Einhaltung der vorstehenden Bestimmungen wirkt sich auf die Fähigkeit von Motorola aus, die Dienste bereitzustellen, und kann zur Kündigung der Vereinbarung führen.

2.4 Der Kunde muss zu jeder Zeit angemessene Sorgfalt bei der Verwendung und Wartung der Lösung gemäß den Anweisungen von Motorola für die ordnungsgemäße Verwendung und Pflege anwenden.

2.5 Der Kunde wird seinen Benutzern auch die ordnungsgemäße Nutzung der Dienste ermöglichen, einschließlich der Angabe von Bedingungen und Anweisungen für die Verwendung, Kennzeichnung, vorgeschriebene Hinweise und Unterkünfte gemäß den geltenden Gesetzen, Regeln und Bestimmungen. Der Kunde wird seine Benutzer auf den ordnungsgemäßen Betrieb der Lösung und der lizenzierten Produkte schulen. Durch die Nutzung des Dienstes stimmt der Kunde den Einschränkungen und Nutzungsbedingungen der lizenzierten Produkte in diesem Vertrag zu und akzeptiert im Namen aller seiner Benutzer, bevor er den Benutzern den Zugriff auf die Dienste oder die Nutzung dieser Dienste gestattet. Der Kunde wird die Benutzer über diese erforderliche Konformität informieren.

2.6 Wenn Motorola aufgrund der im Rahmen dieser Vereinbarung erbrachten Dienste den Kunden den Kauf von Produkten oder anderen Dienstleistungen empfiehlt, schließt Motorola nichts aus dieser Vereinbarung aus, an einer Wettbewerbsmöglichkeit teilzunehmen oder die empfohlenen Produkte oder sonstigen Dienstleistungen dem Kunden anderweitig anzubieten oder zu verkaufen. Der Kunde versichert, dass dieser Absatz nicht gegen seine Beschaffung oder andere Gesetze, Vorschriften oder Richtlinien verstößt.

2.7 Der Kunde kann Änderungen an den Diensten verlangen. Wenn Motorola einer gewünschten Änderung zustimmt, muss die Änderung schriftlich bestätigt und von autorisierten Vertretern beider Parteien unterzeichnet werden. Eine angemessene Preisanpassung wird vorgenommen, wenn sich Änderungen auf den Leistungszeitpunkt oder die Kosten für die Erbringung der Dienstleistungen auswirken.

2.8 TERM. Die Laufzeit dieser Vereinbarung beginnt am Datum der Annahme dieser Vereinbarung und dauert jeden Monat bis zur Kündigung durch eine der Parteien gemäß Abschnitt 9.

Abschnitt 3 ZAHLUNG

3.1 Sofern nichts anderes schriftlich mit Motorola vereinbart wurde, werden die Dienste gegen monatliche, vorausbezahlte Abonnementgebühren bereitgestellt, wie auf dieser Website aufgeführt. Motorola wird die vom Kunden bereitgestellte Kreditkarte am Gültigkeitsdatum und danach monatlich bis zur Kündigung des Vertrags in Rechnung stellen. Motorola kündigt den Service für alle nicht bezahlten Gebühren an, einschließlich des Ausfalls der Kreditkartentransaktion. Die US-Steueridentifikationsnummer für Motorola lautet 36-1115800.

3.2 Wenn der Kunde den Vertrag kündigt, werden keine Gebühren erstattet.

3.3 Alle von Motorola außerhalb des Geltungsbereichs dieser Vereinbarung auf Anweisung des Kunden erbrachten Dienstleistungen gelten als zusätzliche Dienstleistungen, für die zusätzliche Kosten anfallen. Jede Vereinbarung zur Erbringung zusätzlicher Dienste wird in einer separaten schriftlichen Vereinbarung oder einer Änderung dieser Vereinbarung widergespiegelt.

Abschnitt 4 ANNAHME; HÖHERE GEWALT

4.1 Die lizenzierten Produkte gelten als akzeptiert, wenn Benutzernamen und Passwörter an den Kunden übermittelt werden. Wenn Benutzernamen und Passwörter vor dem Datum des Inkrafttretens erteilt wurden, gelten die lizenzierten Produkte am Datum des Inkrafttretens als angenommen.

4.2 Keine Partei haftet für ihre Nichterfüllung oder verspätete Leistung, wenn sie durch höhere Gewalt verursacht wurde. Jede Partei benachrichtigt die andere Partei schriftlich, wenn sie Kenntnis von höherer Gewalt erhält, die die Leistung erheblich verzögern wird. Der Anmelder wird die Mitteilung unverzüglich (jedoch spätestens nach fünfzehn (15) Tagen), nachdem er die höhere Gewalt entdeckt hat, unverzüglich mitteilen.

Abschnitt 5 VERTRAULICHE INFORMATIONEN UND GESCHÜTZTE RECHTE

5.1. VERTRAULICHE INFORMATIONEN.

5.1.1. Während der Laufzeit dieser Vereinbarung können sich die Parteien gegenseitig mit vertraulichen Informationen versorgen. Lizenzierte Produkte und alle zu liefernden Daten gelten als vertrauliche Informationen von Motorola. Jede Vertragspartei wird: die Vertraulichkeit der vertraulichen Informationen der anderen Vertragspartei vertraulich behandeln und nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, sie wurde von der offenlegenden Vertragspartei schriftlich genehmigt oder ist von einem zuständigen Gericht angeordnet; Beschränkung der Offenlegung der vertraulichen Informationen auf seine Mitarbeiter, die die Notwendigkeit haben, die vertraulichen Informationen zu kopieren und nicht zu kopieren oder zu reproduzieren; treffen Sie die notwendigen und angemessenen Vorkehrungen, um die Vertraulichkeit der vertraulichen Informationen zu wahren, einschließlich der Information der Mitarbeiter, die mit den vertraulichen Informationen umgehen, dass diese vertraulich sind und nicht an Dritte weitergegeben werden sollen. Diese Vorkehrungen sind jedoch mindestens genauso sorgfältig Die empfangende Partei bezieht sich auf ihre eigenen vertraulichen Informationen und ist nicht weniger als angemessene Sorgfalt. und die vertraulichen Informationen nur zur Unterstützung der Erfüllung dieser Vereinbarung oder gemäß der unmittelbar unten erteilten Lizenz verwenden.

5.1.2. Die offenlegende Partei besitzt und behält alle Eigentumsrechte in und an ihren vertraulichen Informationen, mit Ausnahme der offenlegenden Partei, und gewährt der empfangenden Partei hiermit das eingeschränkte Recht und die Lizenz auf nicht ausschließlicher, unwiderruflicher und gebührenfreier Basis die vertraulichen Informationen für rechtmäßige, interne Geschäftszwecke in der Art und Weise und im Umfang, die durch diesen Vertrag zulässig sind.

5.2. AUFBEWAHRUNG VON EIGENTUMSRECHTEN.

Der Kunde erkennt an, dass die lizenzierten Produkte und die dazugehörigen Dokumentationen, Daten und Methoden, die zur Erbringung von Services verwendet werden, Eigentum von Motorola oder seinen Drittlizenzgebern sind und wertvolle Geschäftsgeheimnisse enthalten. In Übereinstimmung mit dieser Vereinbarung behandeln der Kunde und seine Mitarbeiter die Lösung und alle Eigentumsrechte als vertrauliche Informationen und halten das strengste Vertrauen.

Jede Partei besitzt und behält alle zum Zeitpunkt des Inkrafttretens bestehenden Eigentumsrechte. Motorola besitzt und behält alle Eigentumsrechte, die im Zusammenhang mit der Bereitstellung der Leistungen oder Dienstleistungen für den Kunden entwickelt, erstellt oder vorbereitet wurden, und dieser Vertrag gewährt dem Kunden keine gemeinsamen Entwicklungsrechte. Auf Wunsch und Kosten von Motorola wird der Kunde alle Papiere ausführen und Motorola angemessen unterstützen, damit Motorola die Eigentumsrechte festlegen kann. Sofern in dieser Vereinbarung nicht ausdrücklich anders angegeben, beschränkt diese Vereinbarung eine Vertragspartei nicht hinsichtlich ihrer eigenen Eigentumsrechte und ist keine (direkte oder implizierte, doppelte oder anderweitige) Erteilung der Eigentumsrechte einer Vertragspartei an die andere Vertragspartei.

5.3 Rechtsbehelfe. Da Lizenzierte Produkte wertvolle Geschäftsgeheimnisse und geschützte Informationen von Motorola, seinen Lieferanten und Lizenzgebern enthalten, erkennt der Kunde an und stimmt zu, dass ein tatsächlicher oder drohender Verstoß gegen diesen Abschnitt einen sofortigen, nicht wiedergutzumachenden Schaden für Motorola darstellt, für den ein monetärer Schaden ein unzulänglicher Rechtsbehelf wäre Diese Unterlassungsklage ist ein angemessenes Mittel gegen einen solchen Verstoß. Ungeachtet anderslautender Bestimmungen in dieser Vereinbarung behält sich Motorola das Recht vor, bei jedem zuständigen Gerichtsstand im Zusammenhang mit einem tatsächlichen, mutmaßlichen oder mutmaßlichen Verstoß gegen Abschnitt 3, einer Verletzung, einer missbräuchlichen Verwendung oder einer Verletzung von Motorola eine einstweilige Verfügung und andere geeignete Rechtsmittel zu erhalten Eigentumsrechte oder die unberechtigte Verwendung der vertraulichen Informationen von Motorola. Eine solche Klage oder ein solches Verfahren kann vor jedem zuständigen Gericht erhoben werden. Sofern in dieser Vereinbarung nicht ausdrücklich etwas anderes bestimmt ist, sind die Rechte und Rechtsmittel der Parteien unter dieser Vereinbarung kumulativ.

Abschnitt 6 BESCHRÄNKTE LIZENZ

6.1 LIZENZIERTE PRODUKTE. Die Nutzung der lizenzierten Produkte durch den Kunden und seine Benutzer ist streng auf die Verwendung in Verbindung mit der Lösung oder den Services während der Laufzeit dieser Vereinbarung beschränkt. Der Kunde und die Benutzer werden davon Abstand nehmen und von anderen verlangen, dass sie Folgendes in Bezug auf die Software in der Lösung nicht tun: (i) direkt oder indirekt auf elektronischem oder anderem Wege die Software kopieren, modifizieren oder übersetzen ; (ii) direkt oder indirekt, auf elektronischem oder anderem Wege, die lizenzierten Produkte oder Teile davon Dritten reproduzieren, zurückentwickeln, vertreiben, verkaufen, veröffentlichen, kommerziell ausnutzen, vermieten, leasen, unterlizenzieren, übertragen oder anderweitig übertragen oder anderweitig zur Verfügung stellen das lizenzierte Produkt auf irgendeine Weise zu verbreiten oder anderweitig zu verbreiten; (iii) direkt oder indirekt, auf elektronischem oder anderem Wege, die Software oder Teile davon modifizieren, dekompilieren oder disassemblieren oder versuchen, Quellcode von der Software abzuleiten; oder (iv) etwaige proprietäre Hinweise, Etiketten oder Markierungen auf der Software oder einem Teil der Lizenzierten Produkte entfernen. Motorola Solutions behält sich alle Rechte an der Software und anderen lizenzierten Produkten vor, die hierin nicht ausdrücklich gewährt werden. Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, die Urheberrechtsgesetze der Vereinigten Staaten und aller anderen relevanten Rechtsordnungen einzuhalten, einschließlich der Urheberrechtsgesetze, in denen der Kunde die Lösung verwendet. Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, die Lösung sofort einzustellen, wenn er diesen Absatz oder einen anderen Teil dieser Vereinbarung nicht einhält. Der Kunde und seine Benutzer müssen die WAVE-Endbenutzer-Lizenzvereinbarung in Anhang A einhalten, die in dieser Vereinbarung enthalten ist.

6.2 DATEN.

6.2.1 Lösungsdaten. Motorola, seine Verkäufer und Lizenzgeber sind ausschließliche Eigentümer aller Rechte, Titel und Interessen an und an den Lösungsdaten, einschließlich aller darin enthaltenen geistigen Eigentumsrechte. Motorola gewährt dem Kunden eine persönliche, gebührenfreie, nicht ausschließliche Lizenz, um (i) die Lösungsdaten zu internen Geschäftszwecken abzurufen, anzuzeigen, zu verwenden, zu kopieren und zu speichern, und (ii) wenn dies ausdrücklich von Motorola schriftlich genehmigt wurde, Veröffentlichung von Lösungsdaten auf ihren Websites zur Anzeige durch die Öffentlichkeit.

6.2.2 Kundendaten. Der Kunde behält sich das Eigentum an den Kundendaten vor. Der Kunde gewährt Motorola und seinen Subunternehmern eine persönliche, gebührenfreie, unbefristete, nicht ausschließliche Lizenz zum Zugriff, zur Verwendung, zum Kopieren, zur Änderung der Kundendaten zum Zwecke der Erbringung der Dienstleistungen für den Kunden, andere Motorola-Kunden und Endbenutzer. Zusätzlich zu den oben genannten Rechten gewährt der Kunde Motorola eine Lizenz zum Verkauf der anonymen Version der Kundendaten für beliebige Zwecke

Abschnitt 7 GARANTIE UND HAFTUNGSAUSSCHLUSS

7.1 SERVICEGARANTIE. Die Dienste und die Software, die zur Bereitstellung der Dienste verwendet wird, arbeiten gemäß der von Motorola bereitgestellten Dokumentation. Das einzige und ausschließliche Rechtsmittel des Kunden bei einem Verstoß gegen diese Garantie ist die Nacherfüllung der Dienstleistungen. Andere als die oben genannten, schliesst MOTOROLA jegliche und alle anderen Garantien aus, weder ausdrücklich noch stillschweigend. Der Kunde erkennt an, dass die Ergebnisse, falls vorhanden, Empfehlungen, Vorschläge oder Ratschläge von Motorola an den Kunden enthalten können (zusammenfassend „Empfehlungen“). Motorola gibt keine Garantien in Bezug auf diese Empfehlungen, und der Kunde allein übernimmt die Verantwortung dafür, ob und in welcher Form die Empfehlungen umgesetzt werden sollen und welche Ergebnisse sich aus der Umsetzung ergeben.

7.2 KEINE GARANTIE. Der Kunde erkennt an, dass die Funktionalität der Lösung sowie die Verfügbarkeit und Genauigkeit der Lösungsdaten von vielen Elementen abhängen, die sich außerhalb der Kontrolle von Motorola befinden, einschließlich Datenbanken, die vom Kunden oder Dritten verwaltet werden, sowie vorhandenen Geräten, Software und Kundendaten des Kunden. Daher übernimmt Motorola keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder Genauigkeit von Daten oder für ein Mindestmaß an Abdeckung oder Konnektivität. Es kann in regelmäßigen Abständen zu Unterbrechungen oder Störungen der Services oder der Lösung kommen. Der Kunde erklärt sich damit einverstanden, gegenüber Dritten die Zusicherung von Motorola durch eine solche Garantie nicht zu vertreten.

7.3 BESTEHENDE GERÄTE UND SOFTWARE. Wenn die vorhandene Ausrüstung und Software des Kunden für den Betrieb und die Nutzung der Dienste von entscheidender Bedeutung ist, ist der Kunde allein für die Unterstützung und Wartung der vorhandenen Ausrüstung und Software des Kunden verantwortlich. Möglicherweise ist eine Verbindung zu bestehenden Geräten und Software des Kunden erforderlich, um die Services zu erhalten. Fehler oder Mängel der vorhandenen Geräte und Software des Kunden können die Funktionalität der Lösung und der zu liefernden Services beeinträchtigen. Schwachstellen oder Ineffizienzen im Kundensystem können sich auch auf die Lösung und die zugehörigen Services auswirken.

7.4 DATENSCHUTZ. Der Kunde trägt die alleinige Verantwortung für die Einhaltung aller Gesetze und Vorschriften zur Nachverfolgung. standortbasierte Dienste; Sammeln, Speichern, Verarbeiten, Übertragen, Verwenden oder Missbrauch; oder anderweitiger Umgang mit personenbezogenen Daten (PII), einschließlich Informationen über Benutzer der Lösung oder Bürger in der Öffentlichkeit. Darüber hinaus ist es die alleinige Verantwortung des Kunden, alle Gesetze oder Vorschriften einzuhalten, die die Maßnahmen festlegen, die bei Verletzung der Privatsphäre oder versehentlicher Offenlegung von PII zu ergreifen sind. Durchsetzung und Durchsetzung interner Datenschutzrichtlinien zum Schutz von PII, einschließlich individueller Offenlegungs- und Einwilligungsmechanismen, Nutzungsbeschränkungen der Informationen und Verpflichtungen in Bezug auf die Speicherung, Verwendung, Löschung und Verarbeitung von PII in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften liegen in der alleinigen Verantwortung des Kunden. Motorola beurteilt nicht die Vollständigkeit dieser Richtlinien und lehnt jegliche Verantwortung oder Haftung für die vom Kunden implementierten Datenschutzpraktiken oder deren Nichteinhaltung ab.

7.5 SOZIALMEDIEN. Wenn der Kunde Dienste erwirbt, die soziale Medien nutzen, erkennt der Kunde an und stimmt zu, dass diese Dienste nicht dazu bestimmt sind, den persönlichen Datenschutz zu gewährleisten. In diesem Fall wird der Kunde die Benutzer darüber informieren, dass die Lösung und die Services die Sichtbarkeit von PII sowie den physischen Standort von Personen ermöglichen. Wenn die Lösung oder die Services gemäß dieser Vereinbarung der Allgemeinheit zur Verfügung stehen, stellt der Kunde die entsprechende Datenschutzbenachrichtigung bereit. Weder Motorola noch der Kunde können in Verbindung mit der Lösung oder den Diensten, die soziale Medien nutzen, eine Gewähr für den persönlichen Datenschutz geben. Darüber hinaus ist der Kunde allein dafür verantwortlich, zu bestimmen, ob und wie Daten aus Social-Media-Quellen zum Zwecke strafrechtlicher Ermittlungen oder Strafverfolgung verwendet werden. Der Kunde stellt Motorola von jeglicher Haftung, jeglicher Kosten, Urteile, Klagen oder Klagegründe frei, die Motorola aufgrund von Klagegründen für Schadensersatzansprüche aufgrund von Ortungsdiensten, ortsbezogenen Diensten, Verletzung der Privatsphäre sowie der Verwendung oder des Missbrauchs entstehen von PII, vorausgesetzt, Motorola gibt dem Kunden eine solche Klage oder Klage unverzüglich schriftlich bekannt. Motorola arbeitet mit dem Kunden bei der Verteidigung oder Abwicklung solcher Ansprüche oder Klagen zusammen.

7.6 Motorola behält sich das Recht vor, den Dienst jederzeit ohne Mitteilung an Benutzer einzustellen, die den Dienst missbrauchen, das lizenzierte Produkt oder die öffentliche Sicherheit in irgendeiner Weise gefährden.

§ 8 HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG

8.1 Mit Ausnahme von Personenschäden oder Todesfällen ist die gesamte Haftung von Motorola, ob für Vertragsverletzung, Gewährleistung, Fahrlässigkeit, verschuldensunabhängige Haftung oder aus anderen Gründen, auf den direkten Schaden begrenzt, der nach dem Gesetz einbringbar ist, jedoch den Preis von zwölf nicht übersteigen darf ( 12) Dienstmonate, die im Rahmen dieser Vereinbarung bereitgestellt werden. Obwohl die Parteien die Möglichkeit solcher Verluste oder Schäden anerkennen, erklären sie sich einverstanden, dass MOTOROLA FÜR GEWÄHRLEISTUNGEN NICHT HAFTBAR IST. UNBEQUEMLICHKEIT; NUTZUNGSVERLUST, ZEIT, DATEN, GOODWILL, EINNAHMEN, GEWINNE ODER EINSPARUNGEN; ODER ANDERE BESONDERE, ZUFÄLLIGE, INDIREKTE ODER FOLGESCHÄDEN, DIE AUF DIESE VERWENDUNG DIESES ABKOMMENS ODER AUF DIE LEISTUNG VON DIENSTLEISTUNGEN VON MOTOROLA GEWÄHRLEISTEN. Diese Haftungsbeschränkung gilt auch nach Ablauf oder Kündigung dieser Vereinbarung und gilt ungeachtet anderslautender Bestimmungen. Eine Klage wegen Vertragsverletzung oder sonstiger im Zusammenhang mit den in dieser Vereinbarung vorgesehenen Transaktionen kann nicht länger als ein (1) Jahr nach dem Aufkommen des Klagegrundes erhoben werden, außer für auf ein offenes Konto geschuldetes Geld.

8.2 MOTOROLA LEHNT JEDE HAFTUNG UND ALLE HAFTUNG FÜR ALLE UND ALLE VERLUSTE ODER KOSTEN JEDER ART ZU, DIE MIT 1) DER UNTERBRECHUNG, UNTERBRECHUNG ODER FEHLERHAFTUNG, VULNERABILITÄTEN ODER SICHERHEITSVERANSTALTUNGEN ENTHALTEN, WENN SIE VON MOTOROLA NICHT ENTDECKT WERDEN; 2) PERFORMANCE VON KUNDEN BESTEHENDE GERÄTE UND SOFTWARE ODER GENAUIGKEIT VON KUNDENDATEN; 3) WENN JEDER TEIL DER LÖSUNG ODER DES LIZENZIERTEN PRODUKTS AUF KUNDENRÄUME, AUFSTELLUNGEN UND / ODER SCHÄDEN BEI KUNDEN ODER EINEM DRITTENINFORMATIONSSYSTEM, AUSSTATTUNG UND DEN INFORMATIONEN UND DATEN, EINSCHLIESSLICH DER NICHT ZUGRIFF AUF DEN EINZELNEN ZUSAMMENFASSUNG, ANGEGEBEN IST LEGITIMIERTER SYSTEM-BENUTZER, AUTOMATISCHE ABSCHALTUNG VON INFORMATIONSSYSTEMEN, DIE DURCH INTRUSIONSERKENNUNGS-SOFTWARE ODER -HARDWARE ODER FEHLERSUCHE DES INFORMATIONSSYSTEMS FOLGEN, DIE AUS DER BESTIMMUNG ODER LIEFERUNG DES DIENSTES ENTSTEHEN; 4) VERFÜGBARKEIT ODER GENAUIGKEIT DER LÖSUNGSDATEN; 5) INTERPRETATION, VERWENDUNG ODER VERLETZUNG AUF WEGE DER LÖSUNGSDATEN; 6) UMSETZUNG VON EMPFEHLUNGEN, DIE IN VERBINDUNG MIT DEN DIENSTLEISTUNGEN VORGESEHEN SIND; 7) VERFOLGUNGS- UND LAGEBEZOGENE DIENSTLEISTUNGEN, DATENSICHERHEITSVERLETZUNG UND VERWENDUNG ODER MISSBRAUCH PERSONAL IDENTIFIZIERBARER INFORMATIONEN.

8.3 Die Parteien erkennen an, dass die Preise festgelegt und der Vertrag in Abhängigkeit von diesen Haftungsbeschränkungen abgeschlossen wurde und dass alle diese Einschränkungen eine wesentliche Grundlage für die Vereinbarung zwischen den Parteien bilden.

ABSCHNITT 9 BEENDIGUNG

9.1 Der Kunde kann diese Vereinbarung jederzeit nach Belieben kündigen.

9.2 Motorola kann diesen Vertrag wegen Nichtzahlung von Gebühren sofort kündigen. Motorola kann seine Kündigung mit einer Frist von dreißig (30) Tagen schriftlich kündigen.

9.3 Nach Beendigung des Abonnements werden keine weiteren Abonnementgebühren erhoben. Wenn ein Abonnement aus irgendeinem Grund vor Ablauf des Abonnements abgelaufen ist, wird keine Rückerstattung oder Gutschrift ausgestellt.

Abschnitt 10 Streitfälle

10.1. EINSTELLUNG BEVORZUGT. Die Parteien werden versuchen, Streitigkeiten, die sich aus dieser Vereinbarung ergeben, zu lösen (mit Ausnahme von Ansprüchen in Bezug auf geistiges Eigentum oder Verletzung der Vertraulichkeit), indem sie Konsultationen und den Geist der gegenseitigen Zusammenarbeit durchführen. Die Auseinandersetzung wird gegebenenfalls an die entsprechenden höheren Führungskräfte der Parteien weitergeleitet. Wenn die kooperativen Bemühungen fehlschlagen, wird der Streitfall von einem von den Parteien gemeinsam ausgewählten Mediator innerhalb von dreißig (30) Tagen nach der Kündigung durch eine der Parteien, die eine unverbindliche Mediation verlangt, vermittelt. Die Parteien werden die Zustimmung zur Auswahl eines Mediators nicht unbillig verweigern, die Kosten der Mediation zu gleichen Teilen teilen, können die Mediation aufschieben, bis sie eine bestimmte, aber begrenzte Aufklärung über den Streit abgeschlossen haben, und sie können die Mediation durch eine andere Form ersetzen unverbindliche alternative Streitbeilegung („ADR“).

10.2. LITIGATION. Eine Vertragspartei kann bei einem zuständigen Gericht alle Ansprüche in Bezug auf geistiges Eigentum, Verletzung der Vertraulichkeit oder Streitigkeiten, die zwischen den Parteien nicht durch Verhandlungen oder Vermittlung beigelegt werden können, innerhalb von zwei (2) Monaten nach dem Datum des ursprünglichen Antrags auf Nichtanerkennung stellen Mediation. Jede Partei stimmt der Gerichtsbarkeit dieses Gerichts zu. Die Anwendung von ADR-Verfahren wird nicht als Doktrin des Verhaltens, Verzichts oder Aufhebens angesehen, um die Rechte einer der Parteien zu beeinträchtigen. Jede Vertragspartei kann vor Ablauf der zweimonatigen ADR-Frist auf die in diesem Abschnitt beschriebenen Gerichtsverfahren zurückgreifen, wenn die Treuhandbemühungen zur Beilegung des Streits nach diesen Verfahren erfolglos waren; oder eine einstweilige Erleichterung des Gerichts ist erforderlich, um eine schwere und nicht wiedergutzumachende Verletzung der Partei zu verhindern.

Abschnitt 11 ALLGEMEINES

11.1. STEUERN. Die Abonnementgebühren enthalten keine Verbrauchsteuern, Verkäufe, Leasing, Verwendung, Eigentum oder andere Steuern, Einschätzungen oder Abgaben, die alle vom Kunden bezahlt werden, sofern dies nicht gesetzlich freigestellt ist. Wenn Motorola verpflichtet ist, eine dieser Steuern zu zahlen, werden diese Steuern zu den Abonnementgebühren hinzugefügt und gemäß den Zahlungsbedingungen fällig. Motorola trägt die alleinige Verantwortung für die Meldung von Steuern auf Einkommen oder Vermögen.

11.2. ASSIGNABILITY. Keine der Parteien darf diese Vereinbarung ohne die vorherige schriftliche Zustimmung der anderen Partei (die nicht unbillig zurückgehalten oder verzögert wird) abtreten, mit der Ausnahme, dass Motorola diese Vereinbarung an eines ihrer verbundenen Unternehmen abtreten kann.

11.3. SUBCONTRACTING. Motorola kann einen Teil der Dienstleistungen ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Kunden an Dritte vergeben.

11.4 WAIVER. Das Versäumnis oder die Verzögerung einer Partei, ein Recht oder eine Macht auszuüben, ist kein Verzicht auf das Recht oder die Macht. Damit ein Verzicht auf ein Recht oder eine Vollmacht wirksam werden kann, muss dies schriftlich von der verzichtenden Partei unterzeichnet werden. Ein wirksamer Verzicht auf ein Recht oder eine Macht wird nicht als zukünftiger oder fortgesetzter Verzicht auf dasselbe Recht oder die gleiche Gewalt oder den Verzicht auf ein anderes Recht oder diese Macht ausgelegt.

11.5. VERSCHIEDENHEIT. Wenn ein zuständiges Gericht einen Teil dieser Vereinbarung ungültig oder auf andere Weise nicht durchsetzbar macht, wird dieser Teil abgetrennt und der Rest dieser Vereinbarung bleibt in vollem Umfang in Kraft.

11.6. UNABHÄNGIGE AUFTRAGNEHMER. Jede Vertragspartei erfüllt ihre Pflichten gemäß dieser Vereinbarung als unabhängiger Auftragnehmer. Die Parteien und ihr Personal gelten nicht als Angestellte oder Vertreter der anderen Partei. Nichts in diesem Abkommen wird dahin ausgelegt, dass eine der Parteien das Recht oder die Vollmacht hat, Verpflichtungen für die andere Partei zu übernehmen. Diese Vereinbarung wird nicht als Joint Venture, Partnerschaft oder formelle Geschäftsorganisation jeglicher Art begründet, angelegt oder ausgelegt.

11,7. Überschriften und Abschnitt Verweise. Die Abschnittsüberschriften in dieser Vereinbarung werden nur zur Vereinfachung eingefügt und sind nicht als Teil dieser Vereinbarung oder als Einschränkung des Umfangs des jeweiligen Abschnitts zu verstehen, auf den sich die Überschrift bezieht. Dieses Abkommen wird in Übereinstimmung mit seinen Geschäftsbedingungen und nicht für oder gegen eine der Parteien fair ausgelegt.

11.8. GELTENDES RECHT. Soweit dies gesetzlich zulässig ist, unterliegen dieser Vertrag und die Rechte und Pflichten der Parteien den Gesetzen des Staates Illinois, USA, und werden entsprechend ausgelegt.

11,9. ZUKÜNFTIGE REGULIERUNGSANFORDERUNGEN. Die Parteien erkennen an und stimmen zu, dass dies ein sich entwickelnder technologischer Bereich ist und sich daher die Gesetze und Vorschriften in Bezug auf Dienste und die Verwendung von Lösungen ändern können. Änderungen an bestehenden Services oder Lösungen, die erforderlich sind, um die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften zu erreichen, sind möglicherweise gegen eine zusätzliche Gebühr verfügbar. Erforderliche Änderungen können sich auch auf die Abonnementgebühren für zusätzliche Produkte und Dienstleistungen auswirken.

11.10. HINWEISE Mitteilungen, die gemäß diesem Abkommen von einer Vertragspartei an die andere Partei zu übermitteln sind, müssen schriftlich erfolgen und entweder persönlich, elektronisch oder zusammen mit der Zusage an die von der betreffenden Vertragspartei angegebene Adresse übermittelt werden.

11.11. COMPLIANCE MIT ANWENDBAREN GESETZEN. Jede Vertragspartei wird alle anwendbaren Bundes-, Landes-, Provinz- und örtlichen Gesetze, Vorschriften und Bestimmungen bezüglich der Erfüllung dieser Vereinbarung einhalten. Darüber hinaus wird der Kunde alle anwendbaren Gesetze und Bestimmungen zur Ausfuhr- und Einfuhrkontrolle bei der Verwendung der lizenzierten Produkte und Dienstleistungen einhalten. Insbesondere wird der Kunde die lizenzierten Produkte nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Motorola und, sofern eine solche Zustimmung erteilt wird, nicht exportieren oder erneut exportieren, ohne dass der Kunde zuvor alle erforderlichen US-amerikanischen oder kanadischen Lizenzen und ausländische Regierungslizenzen eingeholt hat. Der Kunde erklärt sich ferner damit einverstanden, alle anwendbaren Gesetze und Vorschriften einzuhalten, indem er die Kundendaten an Motorola übermittelt, und die Kundengarantien gegenüber Motorola, dass der Kunde alle Rechte besitzt, die erforderlich sind, um diese Kundendaten an Motorola für die hierin vorgesehenen Verwendungen bereitzustellen. Der Kunde muss auf seine Kosten alle erforderlichen Genehmigungen, Genehmigungen und behördlichen Genehmigungen einholen, die von allen Regierungsbehörden erforderlich sind, die von Zeit zu Zeit im Zusammenhang mit seinen mit dieser Vereinbarung in Zusammenhang stehenden Aktivitäten erforderlich sind. Soweit dies gesetzlich zulässig ist, wird der Kunde Motorola gegen jegliche Verstöße gegen diese Gesetze oder Vorschriften durch den Kunden oder einen seiner Vertreter, leitenden Angestellten, Direktoren oder Mitarbeiter verteidigen, entschädigen und schadlos halten.

11.12. BEHÖRDE ZUR AUSFÜHRUNG DER VEREINBARUNG. Jede Vertragspartei erklärt, dass sie alle erforderlichen Genehmigungen, Zustimmungen und Genehmigungen erhalten hat, um diesen Vertrag abzuschließen und seine Pflichten aus diesem Vertrag zu erfüllen. Die Person, die diese Vereinbarung in ihrem Namen ausführt, hat das Recht dazu. Bei Abschluss und Auslieferung dieser Vereinbarung durch die Parteien handelt es sich um einen gültigen und verbindlichen Vertrag, der gemäß seinen Bedingungen vollstreckbar ist. Die Ausführung, Lieferung und Erfüllung dieser Vereinbarung verstößt nicht gegen eine Satzung, eine Charta, eine Verordnung, ein Gesetz oder eine andere Regierungsbehörde der Partei.

11.13. RÜCKGABE DER AUSRÜSTUNG. Bei Kündigung des Vertrages aus irgendeinem Grund muss der Kunde alle von Motorola gelieferten Geräte, falls vorhanden, an den Kunden zurücksenden.

11.14. PRÜFUNG. Motorola behält sich das Recht vor, die Nutzung der Dienste zu überwachen und zu prüfen. Der Kunde arbeitet zusammen und verlangt von den Benutzern, dass sie mit dieser Überwachung oder Überprüfung zusammenarbeiten.

11.15. ÜBERLEBEN VON BEDINGUNGEN. Die folgenden Bestimmungen überleben den Ablauf oder die Kündigung dieser Vereinbarung aus irgendeinem Grund: Wenn Zahlungsverpflichtungen bestehen, Abschnitt 3 (Zahlung); Abschnitt 5 (Vertrauliche Informationen und Eigentumsrechte); § 8 (Haftungsbeschränkung); § 9 (Kündigung); § 10 (Streitigkeiten); und alle allgemeinen Bestimmungen in Abschnitt 11.

11.16 GESAMTE VEREINBARUNG. Diese Vereinbarung, einschließlich der Ausstellungsstücke, stellt die gesamte Vereinbarung der Parteien in Bezug auf den Gegenstand dieser Vereinbarung dar und ersetzt alle vorherigen Vereinbarungen, Vorschläge und Absprachen, ob schriftlich oder mündlich, in Bezug auf den Gegenstand. Diese Vereinbarung kann nur durch eine schriftliche Erklärung, die von bevollmächtigten Vertretern beider Parteien unterzeichnet wird, geändert oder geändert werden. Die vorgedruckten Bedingungen, die sich in einer Bestellung, Bestätigung oder einem anderen Formular des Kunden befinden, ändern oder ändern diese Vereinbarung nicht.

WENN DIE VORAUSSICHTLICHEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DEM KUNDEN ANNEHMEN KÖNNEN, BITTE DIE VEREINBARUNG ANNEHMEN UND DIE ANNAHME DURCH KLICKEN, WENN SIE AUF DIE AUFNEHMENDE KNOPF-UNTERKLICKUNG AUFNEHMEN.

AUSSTELLUNG A

WAVE®

ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG

Die begleitende Software und Dokumentation (jeweils wie nachstehend definiert) gehören zu TWISTED PAIR SOLUTIONS, einem Unternehmen von MOTOROLA SOLUTIONS, und teilweise auch zu KODIAK NETWORKS, INC., Einem Unternehmen von MOTOROLA SOLUTIONS (als "Lizenzgeber" bezeichnet) UNTERLIEGEN DIESE ENDBENUTZERLIZENZVEREINBARUNG („VEREINBARUNG“). WENN SIE AUF DIE "AKZEPTIEREN" - TASTE KLICKEN ODER ANDERWEITIG EINEN TEIL DER SOFTWARE ODER DOKUMENTATION INSTALLIEREN ODER VERWENDEN, (I) SIE VERTRETEN UND GARANTIEREN, DASS SIE DIE BEHÖRDE BINDEN, UM DEN LIZENZNEHMER ZU BINDEN UND (I), DIE SIE MIT DEM BUND BEGINNEN UND WERDEN DIESE VEREINBARUNG TEILNEHMEN. Wenn Sie nicht mit allen Bedingungen dieser Vereinbarung einverstanden sind (oder nicht einverstanden sind), klicken Sie auf die Schaltfläche „Cancel“ (Abbrechen), und Sie dürfen keine Lizenz für einen Teil der Software oder Dokumentation erhalten.

WENN SIE DIE SOFTWARE UND / ODER DOKUMENTATION BESTELLT HABEN, IST DIE ANNAHME DES LIZENZGEBERS AUSSCHLIESSLICH FÜR DIESE BESTIMMUNGEN ZUM AUSSCHLUSS ALLER ANDEREN BESTIMMUNGEN BESTIMMT. FALLS DIESE BEDINGUNGEN EIN ANGEBOT DES LIZENZGEBER ANSTEHEN, IST DIE ANNAHME AUSDRÜCKLICH AUF DIESE BEDINGUNGEN BESCHRÄNKT.

1. Definitionen. Die folgenden unterstrichenen Begriffe haben folgende Bedeutung:

1.1 "Konkurrenzprodukte" bezeichnet jedes Produkt, das die gleiche oder eine ähnliche Funktionalität wie die Software unterstützt.

1.2 „Dokumentation“ bezeichnet jegliche Dokumentation des Lizenzgebers, die Ihnen möglicherweise mit der Software zur Verfügung gestellt wird, einschließlich aller Aktualisierungen oder Aktualisierungen der Software. Jede bestimmte Dokumentation gilt nur für die Software, mit der sie bereitgestellt wurde und für die sie erstellt wurde.

1.3 "Lizenznehmer" oder "Sie" bezeichnet die Person oder Organisation, die die Software und die Dokumentation bezieht und eine Partei dieser Vereinbarung ist.

1.4 „Objektcode“ bezeichnet eine kompilierte, zusammengestellte oder vom Computer ausführbare Version der Software oder eines Teils davon.

1.5 "Software" bezeichnet dieses Computerprogramm, das dieser Vereinbarung beigefügt ist, nur in Form des Objektcodes, zusammen mit Upgrades und Updates, die vom Lizenzgeber allgemein zur Verfügung gestellt werden, und enthält bestimmte Software von Drittanbietern, die nur in Verbindung mit der Software des Lizenzgebers verwendet werden darf. und welche dritten Parteien die direkten und beabsichtigten dritten Begünstigten dieses Abkommens sind.

1.6 „Quellcode“ bezeichnet die von Menschen lesbare Form der Software.

2. Lizenzgewährung. Vorbehaltlich aller Bestimmungen und Bedingungen dieser Vereinbarung gewährt Ihnen der Lizenzgeber hiermit ein nicht exklusives, nicht unterlizenzierbares, nicht übertragbares Recht und eine Lizenz gemäß den geistigen Eigentumsrechten des Lizenzgebers in der Software und Dokumentation, nur zur Nutzung der Software und der Dokumentation Übereinstimmung mit der jeweiligen Dokumentation, den Serverebenen und der Anzahl der Clientzugriffslizenzen, für die Sie eine Lizenz erworben haben.

3. Eigentum Zwischen den Parteien behält sich der Lizenzgeber (oder seine Lizenzgeber) das Eigentum an und das Eigentum sowie alle Eigentumsrechte an der Software und Dokumentation sowie an allen Kopien und Teilen davon vor. Die Lizenzgewährung stellt keinen Verkauf der Software oder der Dokumentation oder eines Teils oder einer Kopie davon dar und Sie erwerben, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, kein geistiges Eigentum oder andere Eigentumsrechte daran oder in Verbindung damit.

4. Schutzanforderungen.

4.1 Legenden und Hinweise. Sie dürfen keine Produktkennzeichnungen, Urheberrechtsvermerke oder sonstigen Hinweise, die in der Software oder der Dokumentation erscheinen, von der Software oder Dokumentation entfernen oder ändern.

4.2 Kopien. Sie dürfen die Software oder die Dokumentation ohne die ausdrückliche schriftliche Zustimmung des Lizenzgebers weder ganz noch teilweise kopieren oder zu irgendeinem Zweck modifizieren, es sei denn, es handelt sich um eine Kopie ausschließlich zu Sicherungszwecken. Sie müssen alle in Abschnitt 4.1 genannten Produktidentifikationen und Hinweise auf Kopien und zugehörigen Medien vervielfältigen.

4.3 Bestimmte Einschränkungen. Sie dürfen (und dürfen Dritten nicht): (i) dekompilieren, disassemblieren, übersetzen, bootlegieren oder auf andere Weise zurückentwickeln oder versuchen, Quellcode oder zugrunde liegende Ideen, Algorithmen, Dateiformate oder Programmier- oder Interoperabilitätsschnittstellen zu rekonstruieren oder zu entdecken der Software oder von Dateien, die in der Software enthalten oder auf irgendeine Weise erstellt wurden; (ii) die Zwecke des Timesharing-, Outsourcing- oder Hosting- oder Service-Office-Zwecks bereitstellen, vermieten, verleihen, anderweitig verwenden oder zulassen, dass andere Personen die Software für oder für Dritte nutzen oder zulassen, (iii) sie modifizieren, in oder mit anderer Software integrieren oder eine abgeleitete Arbeit eines Teils der Software erstellen; oder (v) Leistungsinformationen oder -analysen (einschließlich Benchmarks) aus einer beliebigen Quelle, die sich auf die Software bezieht, erstellen oder verbreiten.

4.4 Konkurrenzprodukte. Sie dürfen keine Konkurrenzprodukte entwickeln, vermarkten oder verkaufen, die auf der Software, der Dokumentation oder den Vorteilen des Know-hows basieren, das sich aus dem Zugriff auf vertrauliche Informationen des Lizenzgebers ergibt oder mit ihm arbeitet. Der Begriff „Vorteile des Know-how“ bezeichnet Informationen in nicht greifbarer Form, die von Personen aufbewahrt werden können, die Zugang zu den vertraulichen Informationen haben, einschließlich Ideen, Konzepte, Know-how oder darin enthaltene Techniken.

4.5 Vertraulichkeit. Sie erkennen an, dass die Software wertvolle geschützte Informationen darstellt und Geschäftsgeheimnisse und Urheberrechte des Lizenzgebers einschließt. Sie werden die Vertraulichkeit der Software auf dieselbe Weise wahren, wie Sie Ihre eigenen vertraulichen Informationen schützen, und dies mit mindestens angemessener und umsichtiger Sorgfalt .

4.6 Öffentlich verfügbare Software. Die Software enthält oder wird mit Komponenten geliefert, die den Bedingungen von „Open Source“ -Softwarelizenzen unterliegen („Open Source Software“). Open Source-Software ist möglicherweise in der Dokumentation angegeben, oder der Lizenzgeber stellt Ihnen auf schriftliche Anfrage eine Liste der Open Source-Software für eine bestimmte Version der Software zur Verfügung. In dem Umfang, den die mit der Open Source-Software mitgelieferte Lizenz erfordert, gelten die Bedingungen dieser Lizenz in Bezug auf diese Open Source-Software anstelle der Bedingungen dieser Vereinbarung, einschließlich der Bestimmungen über den Zugang zu Quellcode. Modifikation oder Reverse Engineering. Sie erklären sich damit einverstanden, die Bestimmungen und Bedingungen einzuhalten, die in den Lizenzen für diese Open Source-Software festgelegt sind.

5. Gewährleistung

5.1 Gewährleistung. Der Lizenzgeber garantiert hiermit, dass die nicht modifizierte Software während des Garantiezeitraums, wenn sie in Übereinstimmung mit der zugehörigen Dokumentation verwendet wird, wesentlich den technischen Spezifikationen entspricht, die in der für diese Software geltenden Dokumentation festgelegt sind. Die „Garantiezeit“ beginnt an dem Datum, an dem der Lizenzgeber die Software für Sie zum elektronischen Download zur Verfügung stellt, und endet neunzig Tage später. Diese eingeschränkte Garantie ist nichtig, wenn der Softwarefehler auf Modifikation, Unfall, Missbrauch, Missbrauch oder falsche Anwendung der Software oder auf andere Verhaltensweisen oder Bedingungen zurückzuführen ist, die außerhalb des Einflussbereichs des Lizenzgebers liegen. Ihr einziger Rechtsbehelf bei einem Verstoß gegen diese eingeschränkte Garantie ist nach alleinigem Ermessen des Lizenzgebers entweder (i) die Rückerstattung des von Ihnen für die fehlerhafte Software gezahlten Preises oder (ii) die Reparatur oder der Austausch der defekten Software durch den Lizenzgeber. Die in diesem Abschnitt 5.1 dargelegte Garantie erlischt, wenn die hier gewährte Lizenz gekündigt wird.

5.2 Haftungsausschluss. AUSSER AUSDRÜCKLICH FESTGESETZT WERDEN, WERDEN DIE SOFTWARE, DIE VERBUNDENEN DIENSTLEISTUNGEN UND DIE DOKUMENTATION "WIE BESEHEN" BEREITGESTELLT. BIS ZUM BERECHTIGTEN RECHT. DER LIZENZGEBER IST FÜR SICH SELBST UND FÜR IHRE LIEFERANTEN AUSSCHLIESSLICH ALLE BEDINGUNGEN, BEDINGUNGEN UND GEWÄHRLEISTUNGEN AUSZUSCHLIESSEN, DIE DURCH GESETZ, STATUTE, UNTERNEHMENSVERWALTUNG, VERWENDUNG ODER VERWENDUNG ODER HANDELSMASSNAHME ODER ANDERES GELTEN. BESONDERE UND OHNE EINSCHRÄNKUNG BEZÜGLICH DER HERAUSFORDERUNG UND DER GEWÄHRLEISTUNG, DASS DER LIZENZGEBER ALLE ANDEREN GEWÄHRLEISTUNGEN AUSSCHLIESSLICH KEINERLEI GEWÄHRLEISTUNG ENTHÄLT ODER FREIHEIT VON FEHLERN, VIREN ODER FEHLERN. KEINE PERSON IST ERMÄCHTIGT, JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG ODER VERTRETUNG DES LIZENZGEBERS IN BEZUG AUF DIE SOFTWARE ODER DIE DOKUMENTATION ZU MACHEN. IN DIESEM FALL KANN KEINE STILLSCHWEIGENDEN BEDINGUNGEN, DIE BEDINGUNG ODER DIE GARANTIE AUSGESCHLOSSEN WERDEN ODER KEINE HAFTUNGSAUSSCHLÜSSE DURCHGENOMMEN WERDEN.

6. Wartung. Der Lizenzgeber ist nicht für die Wartung und den Support gemäß dieser Vereinbarung verantwortlich.

7. Laufzeit, Kündigung und Überleben. Die hiermit gewährte Lizenz bleibt bis zur Kündigung gültig. Die hiermit erteilte Lizenz endet automatisch, wenn Sie keine wesentliche Verletzung dieser Vereinbarung innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt einer solchen Mitteilung des Lizenzgebers oder des Partners (oder bei Benachrichtigung gegen Abschnitt 4 (Schutz der Software) sofort kündigen) beheben Nach der Kündigung müssen Sie die Nutzung der Software und der Dokumentation umgehend einstellen und alle Kopien der Software und der Dokumentation sowie aller Teile davon zurückgeben oder vernichten und dem Lizenzgeber auf Verlangen des Lizenzgebers eine Bestätigung erteilen, ausgenommen die hiermit erteilte Lizenz Soweit hierin ausdrücklich nichts anderes bestimmt ist, gelten die Bedingungen dieser Vereinbarung auch nach einer Kündigung der hier erteilten Lizenz. Die Kündigung ist kein ausschließlicher Rechtsbehelf und alle anderen Rechtsmittel stehen zur Verfügung, unabhängig davon, ob die hiermit gewährte Lizenz gekündigt wird oder nicht.

8. Beschränkung der Rechtsmittel und Schäden. Der Lizenzgeber ist nicht verantwortlich oder haftbar in Bezug auf ein beliebiges Thema dieser Vereinbarung unter einem Vertragsverhältnis, TORT (einschließlich Unvereinbarkeit oder sonstiger Art), strikter Haftung oder anderer Theorien (i) für die Unterbrechung der Nutzung oder für eine Unterbrechung der Intervention ODER KOSTEN FÜR BESCHAFFUNG VON ERSATZTEILEN, DIENSTLEISTUNGEN ODER TECHNOLOGIEN ODER (ii) FÜR INDIREKTE, ZUFÄLLIGE, BESONDERE, BESONDERE, BEISPIELHAFTE, FOLGESCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN, EINSCHLIESSLICH, OHNE GEWINN ODER GEWÄHRLEISTUNG ODER JEDOCH FÜR EINEN JEDEN MUTTER Seine vernünftige Kontrolle. DER LIZENZGEBER IST NICHT VERANTWORTLICH ODER HAFTUNG FÜR EINEN GEGENSTAND DIESES VERTRAGS UNTER JEDEM VERTRAG, TORT (EINSCHLIESSLICH UNVERHÄLTNIS ODER ANDERER WEISE), STRICT HAFTUNG ODER ANDERER THEORIE. LIZENZGEBER HAFTEN FÜR ALLE ANSPRÜCHE, MASSNAHMEN UND / ODER AUSSCHÜSSE, DIE AUS DIESER VEREINBARUNG SIND ODER IN VERBINDUNG STEHEN, NICHT DEN BETEILIGUNGSBETRAG, DER IN DEN ZWEI (12) MONATEN VOR DEM KLAIMAT VORGELEGT IST. DIESE EINSCHRÄNKUNGEN GELTEN AUCH, WENN KEINE RECHTSMITTEL IHRE WESENTLICHEN ZWECK VERLIEREN.

9. Regierungsangelegenheiten.

9.1 Exportieren. Sie müssen alle anwendbaren Import- und Exportgesetze, -beschränkungen und -bestimmungen einer US-amerikanischen oder ausländischen Behörde oder Behörde einhalten. Sie werden nicht importieren oder exportieren oder erneut exportieren oder den Import, Export oder erneuten Export von Produkten, Technologien oder Informationen zulassen, die gemäß dieser Vereinbarung (oder einem direkten Produkt davon) abgerufen oder von ihnen erlernt werden. Einschränkungen oder Vorschriften.

9.2 Öffentliches Beschaffungswesen. Gemäß der Definition in FAR, Abschnitt 2.101, DFAR, Abschnitt 252.227-7014 (a) (1) und DFAR, Abschnitt 252.227-7014 (a) (5) oder auf andere Weise sind alle in Verbindung mit dieser Vereinbarung bereitgestellten Software und Begleitdokumentation „Handelswaren“. "Kommerzielle Computersoftware" und / oder "kommerzielle Computersoftwaredokumentation". In Übereinstimmung mit DFAR-Abschnitt 227.7202 und FAR-Abschnitt 12.212 ist jede Verwendung, Änderung, Reproduktion, Veröffentlichung, Leistung, Anzeige, Weitergabe oder Weitergabe durch oder für die US-Regierung zulässig unterliegt ausschließlich den Bestimmungen dieser Vereinbarung und ist verboten, sofern dies nicht ausdrücklich in den Bestimmungen dieser Vereinbarung zulässig ist. Sie stellen sicher, dass jede Kopie, die von oder für die Regierung verwendet wird oder ist, entsprechend gekennzeichnet ist.

10. Sonstiges.

10.1 Anwendbares Recht Gerichtsstand für Streitigkeiten. Diese Vereinbarung unterliegt in jeder Hinsicht den Gesetzen des US-Bundesstaates Illinois und der Vereinigten Staaten, unabhängig von deren Rechtswahl. Die Anwendung des UN-Übereinkommens über Verträge über den internationalen Warenkauf wird ausdrücklich ausgeschlossen.

10.2 Anwaltskosten. Bei allen Klagen oder Verfahren zur Durchsetzung von Rechten aus diesem Vertrag ist die vorherrschende Partei berechtigt, ihre angemessenen Kosten und Anwaltskosten einzuziehen.

10.3 Gleichwertige Rechtsmittel. Die Parteien sind sich einig, dass ein wesentlicher Verstoß gegen diese Vereinbarung, der die Eigentumsrechte des Lizenzgebers an der Software oder Dokumentation beeinträchtigt, dem Lizenzgeber eine irreparable Schädigung verursachen würde, für die ein monetärer Schaden kein angemessener Rechtsbehelf wäre, und dass der Lizenzgeber neben den Rechtsbehelfen zu einer angemessenen Befreiung berechtigt ist es kann sich hierunter oder am Gesetz befinden.

10.4 Ausnahmen; Änderungen. Keine Verspätung, Unterlassung oder Versäumnis der Ausübung von Rechten oder Rechtsmitteln, die in diesem Dokument bereitgestellt werden, gelten als Verzicht auf sie oder als Erleichterung für den Fall, dass ein solches Recht oder Rechtsmittel entsteht, aber jedes Recht oder Rechtsmittel kann von Zeit zu Zeit ausgeübt werden Zeitpunkt, zu dem die Partei, die die Nachbesserung oder das Recht ausübt, als zweckmäßig erachtet wird. Verzichtserklärungen oder Änderungen sind nur wirksam, wenn sie schriftlich durch nicht vorgedruckte Vereinbarungen gemacht und von einem Vertreter der jeweiligen Parteien, der zur Bindung der Parteien befugt ist, unterzeichnet werden.

10.5 Ungültigkeit. Für den Fall, dass eine Bestimmung dieser Vereinbarung nicht durchsetzbar oder nach einem anwendbaren Recht ungültig ist oder durch eine entsprechende gerichtliche Entscheidung in Kraft tritt, wird die Nichtdurchsetzbarkeit oder Ungültigkeit dieser Vereinbarung nicht undurchführbar oder insgesamt unwirksam, und in einem solchen Fall eine solche Bestimmung geändert und ausgelegt werden, um die Ziele dieser Bestimmung im Rahmen des anwendbaren Rechts am besten zu erreichen.

10.6 Zuordnung. Weder dieser Vertrag noch die hierin gewährten Rechte dürfen von Ihnen freiwillig oder kraft Gesetzes ohne die ausdrückliche schriftliche Genehmigung des Lizenzgebers übertragen oder übertragen werden, und jeder Versuch, dies zu tun, ist null und nichtig. Diese Vereinbarung oder jegliche Rechte oder Pflichten aus diesem Vertrag können vom Lizenzgeber ohne Ihre Zustimmung übertragen werden.

10.7 Beziehung der Parteien. Es wird nicht davon ausgegangen, dass hierin keine Arbeitgeber-Arbeitnehmer-Beziehung zwischen dem Lizenzgeber und Ihnen oder eine Agentur, ein Joint Venture oder eine partnerschaftliche Beziehung zwischen den Parteien entsteht. Keine Partei hat das Recht, die andere Partei an eine Verpflichtung zu binden, und auch keine Haftung für die andere Partei einzugehen.

10.8 Vollständige Vereinbarung. Diese Vereinbarung ist die vollständige und ausschließliche Vereinbarung zwischen den Parteien in Bezug auf den Gegenstand dieses Vertrags und ersetzt alle vorherigen diesbezüglichen Gespräche, Verhandlungen und Memoranden.