1. Home
  2. Administración de WAVE PTX
  3. Cómo Comenzar
  4. Comenzar la Prueba de WAVE PTX PTT

Comenzar la Prueba de WAVE PTX PTT

Para aprovechar al máximo su versión de Prueba de WAVE PTX, deberá agregar usuarios y, opcionalmente, Grupos de Conversación.

• PASO 1: Agregar Usuarios
  • PASO 2: Crear Grupos de Conversación
  • PASO 3: Asociar Usuarios y Grupos de Conversación
  • PASO 4: Instalar Clientes de WAVE Mobile Communicator
  • PASO 5: Prueba de Transmisión

PASO 1: Agregar Usuarios

1. En el cuadro Customer , haga clic en el botón Users .
  2. Haga clic en Add User
  3. Agregue la siguiente información:

1. En Display Name, ingrese el nombre del usuario tal como aparecerá para otros usuarios de WAVE PTX en los dispositivos cliente de WAVE PTX.
    2. En Phone Number, ingrese el número de teléfono de este usuario.
    3. En Email, opcionalmente ingrese una dirección de correo electrónico para el usuario. Si agrega una dirección de correo electrónico, debe estar en el formato correcto (nombre + @ + dominio + extensión). Es decir, Usuario@noreply.com.
    4. Deje seleccionada la casilla de verificación Active a menos que desee crear un usuario desactivado. Los usuarios desactivados no pueden iniciar sesión, pero pueden ser activados en cualquier momento.
    5. Seleccione Tablet User si el usuario está en un dispositivo sin un número de teléfono. El sistema generará un Código de Activación para que ingrese este usuario. Si usted ingresó una dirección de correo electrónico para este usuario, se le enviará a este el código de activación.
    6. Seleccione Allow Portal Access si desea que este usuario pueda iniciar sesión en el Portal WAVE PTX. Podrán crear sus propios Grupos de Conversación y agregar Usuarios a esos Grupos de Conversación. También podrán agregar Usuarios, pero no podrán eliminar Usuarios que no hayan creado. Deberá proporcionar un nombre de cuenta y contraseña de Portal WAVE PTX para que este usuario inicie sesión en www.WAVEOnCloud.com.
  4. En el menú Talkgroups , seleccione los Grupos de Conversación a los que tendrá acceso este usuario.
  5. Haga clic en el botón SAVE .
  6. Repita los pasos 2 a 5 para crear varios Usuarios para la prueba.

PASO 2: Crear Grupos de Conversación

1. Haga clic en Talkgroups.

Se abre la pantalla Talkgroup.
  2. Haga clic en el ícono de más (+) para crear un nuevo Grupo de Conversación.
  3. En Talkgroup Name, ingrese un nombre para el nuevo Grupo de Conversación.
  4. En el menú Select a radio system , deje la selección como 'None' para un Grupo de Conversación solo de Banda Ancha. Puede editar los grupos de conversación más tarde si necesita agregar o eliminar un Sistema de Radio. La asociación Radio / Grupo de Conversación se incluirá en la Configuración de Inicio Rápido de Radios. Por ahora, creará un Grupo de Conversación solo de Banda Ancha.
  5. Haga clic en el ícono verde de verificación cuando haya terminado.

El nuevo Grupo de Conversación aparece en la página.

PASO 3: Asociar Usuarios y Grupos de Conversación

1. En la pantalla Talkgroup, mantenga presionada la tecla CTRL y haga clic en Users a la derecha de la pantalla.
  2. Arrastre los usuarios seleccionados al recuadro de Grupo de Conversación.
    El número de Usuarios en el Grupo de Conversación se actualiza para mostrar el recuento total.
    Su primer Grupo de Conversación y sus Usuarios de prueba están listos para operar.

PASO 4: Instalar Clientes WAVE PTX

1. Siga las instrucciones proporcionadas en el correo electrónico o busque WAVE PTX Push-to-Talk en la tienda.
  2. Descargue y ejecute la aplicación.
  3. Cuando se le solicite, debe PERMITIR (ALLOW) que la aplicación grabe audio, acceda a la ubicación del dispositivo, acceda a contactos, realice y administre llamadas telefónicas, y acceda a fotos, contenido multimedia, archivos y envíe y vea mensajes SMS en su dispositivo. WAVE PTX requiere acceso a sus Contactos para proporcionar la capacidad de llamarlos desde el cliente. WAVE PTX requiere acceso a su Teléfono para realizar llamadas telefónicas a sus Contactos y administrar la minimización cuando se producen llamadas telefónicas entrantes. WAVE PTX requiere acceso a los archivos multimedia para transmitirlos a través de la aplicación.
  4. Cuando se le solicite, no optimice el uso de la batería. Esto interferirá con la operación de fondo.
  5. La lista de End User License Agreement (EULA). Debe leer y aceptar dicho contrato (EULA) para activar el servicio PTT en su teléfono.
  6. Dé un toque en Yes para confirmar la activación.

• Si se le solicita, ingrese el código de activación proporcionado por su Cliente u Operador para activar la aplicación PTT. Este código es enviado por correo electrónico o SMS. Si no recibe un Código de Acceso de Activación, comuníquese con el Cliente titular de esta cuenta y procure que genere un Código de Acceso de Activación.
  7. La aplicación WAVE PTX PTT se comunica con el servidor para recuperar contactos y grupos (si corresponde) antes de iniciar sesión. Si recibe un aviso de Information , entonces proceda al paso 8. Si no recibe un aviso de Information, proceda directamente al Paso 9.
  8. Information : si su número de teléfono no existe en el sistema, se le solicitará que cree una nueva cuenta de prueba.

• Si desea iniciar una cuenta de prueba gratuita con usted como Cliente, haga clic en Free Trialy siga las indicaciones. Se le otorgará una licencia de prueba gratuita durante 30 días y podrá crear sus propios Grupos de Conversación e invitar a sus propios Usuarios.
    • Dé un toque en Free Trial.
    • Ingrese la información requerida y luego dé un toque en el botón SIGN UP .
    • Ingrese los números de teléfono de los usuarios que desea invitar y luego haga clic en el botón INVITE . Puede invitar hasta diez personas. Estos recibirán instrucciones de SMS para registrarse en su cuenta como usuarios.
    • Dé un toque en el botón GO TO HOME DASHBOARD para abrir el Portal de Cliente WAVE PTX para su cuenta.
  9. Una vez que se inicie la aplicación WAVE PTX, se le ofrecerá la posibilidad de ver el Tutorial.

Si da un toque en Skip Tutorial, será redireccionado a la página principal de la aplicación. Puede ejecutar el tutorial en cualquier momento que desee desde el menú.
  10. Una vez que se inicie la aplicación, se mostrará ‘Available’ en la parte superior. Ahora está listo para comenzar a usar WAVE Communicator.

PASO 5: Prueba de Transmisión

1. Utilizando otro dispositivo, inicie sesión en WAVE PTX a través de WAVE Mobile Communicator.
  2. En el menú Talkgroups , dé un toque en el nombre de un Grupo de Conversación.

Se abrirá la pantalla para el Grupo de Conversación seleccionado.
  3. Repita esto con el otro dispositivo para que esté en el mismo Grupo de Conversación.
  4. En un dispositivo, mantenga presionado el botón PTT . Debería escuchar un sonido corto. Hable al micrófono. El audio debería salir claramente en el otro dispositivo y aparecerá un registro de la transmisión en la pantalla FEED.