1. Home
  2. Interoperabilidad de Radio
  3. Integración de Radio - Inicio Rápido

Integración de Radio - Inicio Rápido

Las instrucciones en esta sección asumen que ya ha conectado el hardware de Gateway WAVE PTX. Si no lo ha hecho, consulte el tema How do I setup a WAVE PTX Gateway .

Las instrucciones de esta sección también suponen que ya ha seguido la sección de Inicio Rápido de Banda Ancha para establecer Clientes, Usuarios y Grupos de Conversación. Si no lo ha hecho, consulte Quick Start – Broadband .

En Esta Sección

Paso 1: Obtener la información de radio requerida

Si está usando Capacity Plus de Un Solo Sitio o Capacity Plus de Sitios Múltiples , entonces abra el conector del código para su repetidor y registre los parámetros requeridos usando la tabla a continuación. Utilizará esta información más adelante cuando configure el Gateway WAVE PTX:

Parámetro
Ajuste
Dirección de IP Principal
Master UDP Port
Gateway LE ID
Gateway LE Port
Clave de Autenticación
ID de CAI del Gateway
Gateway CAI Red Individual
ID de Red de Grupo CAI de Gateway
DDMS Server IP Address
DDMS Watcher Port

CONSEJO: Si está utilizando un sistema Capacity Plus, consulte Parámetros de Sistemas de Radio Capacity Plus para consejos sobre la localización de los parámetros requeridos.

Paso 2A: Registrar un Sistema de Radio Capacity Plus

Si se está integrando con un Sistema de Radio Capacity Plus de Un Solo Sitio o de Sitios Múltiples, siga las instrucciones a continuación.

IMPORTANTE: Este procedimiento es específico para Capacity Plus de Un Solo Sitio o de Sitios Múltiples. Si está creando un Sistema de Radio Capacity Max, entonces refiérase al Paso 2B.

1. En la página de Customers, haga clic en Radio System.

Se abrirá la página de Radio System. Inicialmente la página estará en blanco.
  2. Haga clic en el símbolo más (+) en el rectángulo blanco para agregar un sistema de radio.

Se abre el Asistente de Gateway WAVE PTX.
  3. Ingrese la siguiente información:

1. En el menú Existing Gateway , seleccione un Gateway WAVE PTX existente si ya tiene uno instalado en su red.
    2. En Device Code, ingrese el código del dispositivo de su hardware del Gateway WAVE PTX. Este es el código que utilizó al configurar su Gateway WAVE PTX.
    3. En Device Name, ingrese un nombre para su Gateway WAVE PTX. Este nombre se utiliza para fines administrativos y no aparece fuera del Portal WAVE PTX.
    4. Haga clic en NEXT.
      Se abrirá la página Create Radio.
  4. Complete los siguientes pasos:

1. Deje el campo de Existing Radio como "None" si pretende definir un nuevo Sistema de Radio. Si ha creado previamente un Sistema de Radio y desea duplicar su configuración, puede seleccionar un Sistema de Radio Existente.
    2. En el menú New Radio System Type , seleccione el tipo de nuevo sistema de radio. Para este procedimiento, se asume que ha seleccionado Capacity de Un Solo Sitio o Capacity de Sitios Múltiples.
    3. En Name, ingrese un nombre para el nuevo Sistema de Radio. El nombre que ingrese solo aparecerá en el Portal WAVE PTX y se usará con fines administrativos.
  5. Si seleccionó Capacity Plus de Un Solo Sitio o Capacity Plus de Sitios Múltiples, , en Configuración del Sistema de Radio, complete los siguientes pasos.

1. Talk Group ID Range Start
      Ingrese el rango de inicio de ID de Grupo de Conversación para registrarse en el sistema de radio Capacity Plus. Todas las ID especificadas en el rango intentarán registrarse con el sistema de radio. WAVE PTX le impedirá crear Grupos de Conversación fuera de este rango.
    2. Talk Group ID Range End
      Ingrese el rango final de ID de grupo de conversación para registrarse en el sistema de radio Capacity Plus.
    3. Private Call HangTime (ms)
      Ingrese la cantidad de tiempo de aire muerto en milisegundos requerido para terminar una Llamada Privada. Este valor debe coincidir con el Temporizador de Bloqueo de Llamadas Privadas especificado en el sistema Capacity Plus. Cada transmisión de Llamada Privada entre un radio y un Cliente de Banda Ancha restablece este temporizador. Una vez que el temporizador expira, la sesión de Llamada Privada se termina.
    4. Group Call HangTime (ms)
      Ingrese la cantidad de tiempo de aire muerto en milisegundos requerido para terminar una Llamada de Grupo. Este valor debe coincidir con el Temporizador de Bloqueo de Llamada de Grupo especificado en el sistema Capacity Plus. Cada transmisión de Llamada de Grupo entre un radio y un Cliente de Banda Ancha restablece este temporizador. Una vez que el temporizador expira, la sesión de Llamada de Grupo termina.
    5. Emergency Call HangTime (ms)
      Ingrese la cantidad de tiempo de aire muerto en milisegundos de silencio requerido para terminar una Llamada de Emergencia. (Nota: WAVE PTX no admite actualmente Llamadas de Emergencia, pero el sistema de radio requiere este valor).
    6. Private Call Inactivity Timeout (ms)
      Ingrese la cantidad de tiempo de aire muerto en milisegundos de silencio requerido para terminar una Llamada Privada.
    7. Max PTT Duration (ms)
      Ingrese el tiempo máximo de transmisión en milisegundos requerido para terminar una Llamada de Grupo solo para clientes WAVE PTX. Cuando se excede este temporizador, el cliente WAVE PTX deja de transmitir y el usuario recibirá un tono de error.
    8. Privacy Type
      Ingrese el Tipo de Privacidad tal como aparece en el Sistema de Radio.
    9. En WAVE Subscriber Radio ID Range Start, ingrese el rango de inicio para sus Usuarios WAVE PTX de Banda Ancha.
    10. En WAVE Subscriber Radio ID Range End, ingrese el rango final para sus Usuarios WAVE PTX de Banda Ancha.
    11. En Anonymous Unit ID, ingrese un ID (del rango que acaba de especificar) para representar a los Usuarios anónimos de WAVE PTX de Banda Ancha que no recibirán un ID de unidad específica.
  6. Haga clic en NEXT.
    Se abre la página Connect to Gateway. Complete los siguientes pasos.

1. Master Repeater IP
      Ingrese la Dirección IP Principal del Repetidor de su Sistema de Radio.
    2. Master Repeater UDP Port
      Ingrese el Puerto UDP del Repetidor Principal de su Sistema de Radio.
    3. MNIS Radio ID
      Ingrese un ID de Radio MNIS para identificar el Gateway WAVE PTX al Sistema de Radio. Este debe ser un ID único que no se produce en el Sistema de Radio o en cualquier otro dispositivo CAI conectado.
    4. MNIS Link Establishment UDP Port
      En el campo MNIS Link Establishment UDP Port, ingrese el Puerto UDP que sirve como el gateway al dominio LE (Link Establishment). El Gateway WAVE PTX utiliza este puerto para enviar y recibir mensajes de audio y mensajes keepalive con el Sistema de Radio.
    5. Link Establishment Authentication Key
      Introduzca la Clave de Autenticación para el Establecimiento de Enlace.
    6. CAI Network
      Introduzca el valor de la Red CAI desde el Sistema de Radio.
    7. DDMS Server IP Address
      En el campo DDMS Server IP Address, ingrese la dirección IP del notificador de presencia del Sistema de Radio. Esto solo es necesario si los Datos NAI están habilitados en el Sistema de Radio. Si su Sistema de Radio no utiliza Datos NAI, ingrese 127.0.0.1 para la dirección IP.
    8. DDMS Watcher Port
      En el campo DDMS Watcher Port, ingrese el puerto de red de recepción para el Notificador de Presencia Capacity Plus. Esto solo es necesario si los datos NAI están habilitados en su Sistema de Radio Capacity Plus. Si su Sistema de Radio Capacity Plus no utiliza datos NAI, deje este campo en blanco.
  7. Haga clic en NEXT.
    Se abrirá la página CONFIGURE TALKGROUPS. Opcionalmente, seleccione los Grupos de Conversación existentes para asociarse con este Sistema de Radio o cree nuevos Grupos de Conversación para asociarse con este Sistema de Radio.
  8. Haga clic en NEXT.
    Se abrirá la página CONFIGURE USUARIOS. Opcionalmente, seleccione Usuarios existentes para asociarse con este Sistema de Radio o cree Usuarios nuevos para asociarse con este Sistema de Radio. Los usuarios que seleccione o cree en esta página estarán asociados con el Sistema de Radio. Se le pedirá que les proporcione un ID de unidad.
  9. Haga clic en NEXT.
    Se abre la página de FINISH y su Sistema de Radio está listo para su administración. Haga clic en el botón GO TO HOME DASHBOARD .

Paso 2B: Crear un Sistema de Radio Capacity Max

Si se está integrando con un Sistema de Radio Capacity Max, use las instrucciones a continuación.

IMPORTANTE: Este procedimiento es específico para los Sistemas de Radio Capacity Max. Si está creando un Sistema de Radio Capacity Plus de Un Solo Sitio o de Sitios Múltiples, entonces refiérase al Paso 2A.

Use un cable Ethernet para conectar el Gateway WAVE PTX al Puerto del Switch 21. Asegúrese de que este interruptor proporciona Acceso a Internet. Gateway WAVE PTX requiere acceso a Internet para conectarse con el sistema WAVE PTX. Alternativamente, puede colocar un interruptor secundario entre Capacity Max y el Gateway WAVE PTX y conectar el interruptor secundario a Internet.

Para crear un Sistema de Radio Capacity Max en el Portal WAVE PTX

1. En la página de Customers, haga clic en Radio System.

Se abrirá la página de Radio System. Inicialmente la página estará en blanco.
  2. Haga clic en el símbolo más (+) en el rectángulo blanco para agregar un sistema de radio.

Se abre el Asistente de Gateway WAVE PTX.
  3. Ingrese la siguiente información:

1. En el menú Existing Gateway , seleccione un Gateway WAVE PTX existente si ya tiene uno instalado en su red.
    2. En Device Code, ingrese el código del dispositivo de su hardware del Gateway WAVE PTX. Este es el código que utilizó al configurar su Gateway WAVE PTX.
    3. En Device Name, ingrese un nombre para su Gateway WAVE PTX. Este nombre se utiliza para fines administrativos y no aparece fuera del portal WAVE PTX.
    4. Haga clic en NEXT.
      Se abrirá la página Create Radio.
  4. Complete los siguientes pasos:

1. Deje el campo de Existing Radio como "None" si pretende definir un nuevo Sistema de Radio. Si ha creado previamente un Sistema de Radio y desea duplicar su configuración, puede seleccionar un Sistema de Radio Existente.
    2. En el menú New Radio System Type , seleccione el tipo de nuevo sistema de radio. Para este procedimiento, se asume que ha seleccionado Capacity de Un Solo Sitio o Capacity de Sitios Múltiples.
  5. En Name, ingrese un nombre para el nuevo Sistema de Radio. El nombre que ingrese solo aparecerá en el Portal WAVE PTX y se usará con fines administrativos.
  6. Complete las siguientes instrucciones.

1. Private Call Inactivity Timeout (ms)
      Ingrese la cantidad de tiempo de aire muerto en milisegundos requerido para terminar una Llamada Privada. Este valor debe coincidir con el Temporizador de Bloqueo de Llamada Privada especificado en el sistema de radio. Cada transmisión de llamada privada entre un radio y un cliente de banda ancha restablece este temporizador. Una vez que el temporizador expira, la sesión de Llamada Privada se termina.
    2. System ID
      En el campo WAVE PTX System ID, ingrese el Network ID desde la interfaz de Capacity Max.
    3. Max PTT Duration (ms)
      Ingrese el tiempo máximo de transmisión en milisegundos requerido para terminar una Llamada de Grupo solo para clientes WAVE PTX. Cuando se excede este temporizador, el cliente WAVE PTX deja de transmitir y el usuario recibirá un tono de error.
    4. Privacy Type
      Ingrese el Tipo de Privacidad tal como aparece en el Sistema de Radio.
  7. En el menú WAVE Users on Radio System , ingrese un Anonymous Unit ID.

En la interfaz del sistema de radio Capacity Max, debe crear un 'Dispositivo' para la Unidad Anónima. Ingrese el ID de Dispositivo de la interfaz de Capacity Max en el campo ID de Unidad Anónima en el Portal WAVE PTX.
  8. Haga clic en el botón NEXT .
    La lista de CONNECT to GATEWAY . Complete los siguientes pasos.

1. MNIS Voice Manager IP Address
      Ingrese la dirección IP para el Administrador de Voz MNIS. En Capacity Max, esta es la VCR Gateway IP.
    2. MNIS Voice Manager IP Port
      Ingrese el número de Puerto para el Administrador de Voz MNIS. En Capacity Max, este es el Server TCP Port.
  9. Haga clic en NEXT.
    Se abrirá la página CONFIGURE TALKGROUPS. Opcionalmente, seleccione los Grupos de Conversación existentes para asociarse con este Sistema de Radio o cree nuevos Grupos de Conversación para asociarse con este Sistema de Radio.
  10. Haga clic en NEXT.
    Se abrirá la página CONFIGURE USUARIOS. Opcionalmente, seleccione Usuarios existentes para asociarse con este Sistema de Radio o cree Usuarios nuevos para asociarse con este Sistema de Radio. Los usuarios que seleccione o cree en esta página estarán asociados con el Sistema de Radio. Se le pedirá que les proporcione un ID de unidad.

1. En el sistema Capacity Max, debe crear un nuevo Dispositivo para cada Suscriptor en el Sistema WAVE PTX.
    2. Use el ID del Dispositivo para cada Dispositivo para ingresar el ID de la unidad para cada suscriptor WAVE que será capaz de realizar Llamadas Privadas con Unidades de Radio Capacity Max.
  11. Haga clic en NEXT.
    Se abre la página de FINISH y su Sistema de Radio está listo para su administración. Haga clic en el botón GO TO HOME DASHBOARD .

Paso 3: Crear un Gateway WAVE PTX

1. En el lado derecho de la pantalla, haga clic en el botón Crear un nuevo Gateway (el símbolo '+').

Se abre la pantalla Gateway Configuration.
  2. En Código de Dispositivo, ingrese el código de dispositivo que registró cuando configuró su hardware de Gateway WAVE PTX.
  3. En Device Name, introduzca un nombre para el Gateway. Este nombre es para fines administrativos y no aparece fuera de WAVE PTX.
  4. Haga clic en CREATE.
    El nuevo Gateway creado aparece en la sección de Gateways en el lado derecho de la página.

Paso 4: Asociar el Sistema de Radio con el Gateway

1. En el cuadro Radio System , haga clic en Associate a Gateway.

Aparece el cuadro de Información de Conexión del Gateway. El cuadro de Información de Conexión del Gateway será diferente según el sistema de radio que seleccionó.
  2. Si seleccionó Capacity Max como su sistema de radio, complete la siguiente información. Si seleccionó un sistema de radio diferente, salte al punto 3 en este procedimiento.

1. En MNIS Voice Manager IP Address, ingrese la Dirección IP para el Administrador de Voz MNIS.
    2. En MNIS Voice Manager IP Port, ingrese el puerto para el Administrador de Voz MNIS.
    3. Haga clic en CREATE.
      Ir al punto 4 en este procedimiento.
  3. Si seleccionó Capacity Plus de Un Solo Sitio o Capacity Plus de Sitios Múltiples, complete la siguiente información. Si seleccionó un sistema de radio diferente, vaya al punto 4 en este procedimiento.

1. Master IP
      Introduzca la dirección IP Principal de su sistema de radio.
    2. Master UDP Port
      Ingrese el Puerto UDP Principal de su sistema de radio.
    3. MNIS Radio ID
      Ingrese un ID de radio MNIS para identificar el Gateway WAVE PTX al sistema de radio. Este debe ser un ID único que no se produce en el sistema de radio o en cualquier otro dispositivo CAI conectado.
    4. MNIS Link Establishment UDP Port
      En el campo MNIS Link Establishment UDP Port, ingrese el puerto UDP que sirve como gateway al dominio LE (Link Establishment). El Gateway WAVE PTX utiliza este puerto para enviar y recibir mensajes de audio y mensajes keepalive con el sistema de radio.
    5. Link Establishment Authentication Key
      Introduzca la Clave de Autenticación para el Establecimiento de Enlace.
    6. CAI Network
      Ingrese el valor de la Red CAI del sistema de radio.
    7. CAI Group Network
      Ingrese el valor de la Red del Grupo CAI desde el sistema de radio.
    8. DDMS Server IP Address
      En el campo DDMS Server IP Address, ingrese la dirección IP del notificador de presencia del sistema de radio. Esto solo es necesario si los Datos NAI están habilitados en el sistema de radio. Si su sistema de radio no usa Datos NAI, ingrese 127.0.0.1 para la dirección IP.
    9. DDMS Watcher Port
      En el campo DDMS Watch Port, ingrese el puerto de red de recepción para el notificador de presencia LCP/Cap Plus. Esto solo es necesario si los Datos NAI están habilitados en el sistema de radio. Si su sistema LCP/Cap Plus no usa Datos NAI, deje este campo en blanco.
    10. Haga clic en CREATE.
  4. Haga clic en el botón Associate a Gateway.
  5. En la lista Select a gateway, seleccione un Gateway de los que creó anteriormente en el Paso 3: Crear un Gateway WAVE PTX.
  6. Haga clic en el botón de verificación verde.
    El Gateway seleccionado ahora está asociado con el Sistema de Radio.

Paso 5: Crear Suscriptores de Radio

1. Pase el cursor sobre el sistema de radio para agregar un Suscriptor y luego haga clic en la marca de verificación verde para editar el sistema de radio.
    La página de edición se abre para el sistema de radio seleccionado.
  2. En la parte inferior de la página, haga clic en Subscribers List.
    La lista de Suscriptores se abre para el sistema de radio seleccionado.
  3. Haga clic en Add Subscriber.

• En el menú NAME , ingrese el Alias para el Suscriptor de Radio. Este nombre aparecerá a los Usuarios de Banda Ancha cuando el radio con este UNIT ID transmita.
    • En el menú UNIT ID , ingrese el ID de la unidad de radio tal como aparece en el sistema de radio.
      IMPORTANTE: En la interfaz del sistema de radio Capacity Max, debe crear un Dispositivo de Consola para cada Suscriptor de Radio WAVE PTX.
      La lista de Device ID debe coincidir con el UNIT ID del Suscriptor.
  4. Haga clic en la casilla de verificación verde para finalizar la entrada.

Paso 6: Asociar Grupos de Conversación con un Sistema de Radio

Los Grupos de Conversación son únicamente de Banda Ancha por defecto. Puede asociar cualquier Grupo de Conversación actual con cualquier Sistema de Radio existente o puede crear un nuevo Grupo de Conversación. Todas las transmisiones en un Grupo de Conversación asociadas con un sistema de radio serán compartidas entre los Usuarios de Banda Ancha en el sistema de radio y los usuarios de radio en el Grupo de Conversación asociado.

1. Haga clic en Talkgroups.
  2. Pase el mouse sobre un Grupo de Conversación para asociarlo con un sistema de radio y haga clic en el ícono Edit.

Se abrirá la página de edición del sistema de radio.
  3. En el menú Radio System , seleccione el Sistema de Radio a asociar con este Grupo de Conversación.

La página se expande para mostrar campos adicionales. Ingrese la siguiente información.

1. En Talkgroup ID, ingrese el ID del Grupo de Conversación tal como aparece en el Sistema de Radio.
    2. En Site, seleccione el Sitio para el Grupo de Conversación o Wide si el Grupo de Conversación debe transmitir a través de Sitios. La selección de Sitios no aparecerá si el sistema de radio no es compatible con Sitios.
    3. En Privacy Key, seleccione una Clave de Privacidad para el sistema de radio si ha creado una. Si el sitio no está encriptado, entonces deje la configuración Clear. Si necesita una Clave de Privacidad, haga clic en Manage Privacy Keys, haga clic enAdd Key e ingrese los valores para su Clave de Privacidad. Si estas usando Basic como su Tipo de Privacidad, ingrese el valor de Privacy Key Index del Sistema de Radio.
  4. Haga clic en el botón SAVE .

Paso 7: Prueba de Transmisión de Radio

1. Asegúrese de que los Usuarios de Banda Ancha hayan iniciado sesión en WAVE PTX utilizando un cliente de Banda Ancha. Pruebe primero su transmisión para asegurarse de que funciona correctamente. Para instrucciones, consulte Quick Start – Broadband.
  2. Usando dos radios en el mismo Grupo de Conversación, transmita por el radio. El audio de la transmisión debe venir a través de la otra radio y los clientes de Banda Ancha.
  3. Transmite a través de los clientes de Banda Ancha para asegurar que su audio se transmita a las radios.