1. Inicio
  2. Capacitación
  3. Entendiendo WAVE
  4. Entendiendo la Integración de Radio

Entendiendo la Integración de Radio

Los usuarios de radio se consideran suscriptores y se agregan en la interfaz del sistema de radio. Los suscriptores están asociados por identificación de radio.

La integración de radio requiere un WAVE OnCloud Gateway, que normalmente reside en el sitio del Cliente y está conectado a la red local. WAVE OnCloud Gateway requiere una conexión a Internet externa para llegar a WAVE OnCloud Portal para la configuración e integración con los comunicadores móviles WAVE y los clientes de Web Communicator. También debe tener una conexión por cable a un sistema de radio MOTOTRBO compatible.

Cuando los usuarios de banda ancha inician sesión en un cliente WAVE, el cliente primero se conecta al servicio WAVE OnCloud para la identificación y el enrutamiento. Si su cuenta está conectada a un WAVE OnCloud Gateway, entonces el sistema del servidor enrutará su audio al WAVE OnCloud Gateway si están transmitiendo a través de un grupo de conversación asociado con un sistema de radio. Del mismo modo, el tráfico de radio asociado con un WAVE OnCloud Talkgroup también se enruta a los servidores de WAVE OnCloud y se envía a los clientes de WAVE adecuados, lo que permite la comunicación bidireccional de pulsar para hablar.

Acerca de los datos de ubicación
Los datos de ubicación no se comparten entre los clientes de WAVE OnCloud y el sistema de radio. Los usuarios de WAVE OnCloud podrán ver a otros usuarios de WAVE OnCloud que comparten sus datos de ubicación. Aparecerán como pines en el Mapa en el cliente WAVE OnCloud. Los usuarios de radio no aparecerán.

Acerca de las transmisiones de pulsar para hablar
Push-to-Talk entre radios y clientes de banda ancha es solo half-duplex. Cuando un usuario está hablando, ningún otro usuario puede transmitir. Intentar transmitir cuando otro usuario está transmitiendo los resultados en un tono de error para notificar al usuario que no puede transmitir actualmente.

Acerca de la integración de usuarios de WAVE
Los usuarios de WAVE están suscritos a un sistema de radio para permitirles recibir llamadas privadas de radios. Esto requiere que el empleado de WAVE OnCloud asocie al usuario de WAVE como suscriptor y le proporcione un ID de unidad. Este ID debe estar dentro del rango de ID de radio del suscriptor WAVE establecido durante la configuración del sistema de radio

Acerca de los suscriptores de radio
Los suscriptores de radio se configuran en WAVE OnCloud Gateway para dos propósitos:

• Para proporcionar a las unidades de radio un Alias que aparecerá a los usuarios de WAVE OnCloud.
  • Para proporcionar a las unidades de radio un ID de unidad para recibir llamadas privadas de los usuarios de WAVE OnCloud.

Los suscriptores de radio se agregan en la sección Sistema de radio de una página del portal del Cliente.

Actualizado el 22 de agosto de 2018