1. Home
  2. Radio WAVE PTX
  3. Uso de un Radio TLK 100

Uso de un Radio TLK 100

Este artículo contiene instrucciones básicas para la operación del dispositivo TLK 100. Para obtener instrucciones completas sobre la operación del TLK 100, consulte la Guía de Usuario del Radio TLK 100.

1. Selector de Grupo de Conversación/Lista de contactos
  2. Botón de encendido/apagado/información
  3. Indicador LED de Estado
  4. Botón Pulsar para Hablar (PTT)
  5. Botón de Volumen
  6. Botón de Menú/Lista de Contactos
  7. Pantalla LED
  8. Micrófono
  9. Puerto USB
  10. Puerto de Accesorios de Audio
  11. Altavoz de Alto Potencia
  12. Antena LTE
  13. Contactos de Carga

Encendido del Radio

Presione brevemente el botón de encendido/apagado/información (Botón 2).

Si tiene éxito, el LED verde se ilumina y la pantalla muestra una animación de encendido.

NOTA: Mantenga pulsado el botón On/Off/Information para encender el radio cuando el radio se está cargando.

Hacer una Llamada de Grupo

Una Llamada de Grupo es una transmisión a través de un Grupo de Conversación específico. Todas las personas que escuchen ese Grupo de Conversación recibirán la transmisión.

Para hacer una llamada de grupo

1. Para transmitir a través del Grupo de Conversación seleccionado actualmente, es posible que primero desee determinar qué Grupo de Conversación ha seleccionado actualmente. Utilice el Selector de Grupo de Conversación/Lista de Contactos (1) para desplazarse y ver
    la lista de Grupos de Conversación y Contactos.
  2. Presione el botón PTT para hacer la llamada. El LED verde se enciende. La pantalla muestra el alias del Grupo de Conversación.
  3. Espere que finalice el tono Talk Permit Tone y hable claramente al micrófono. Suelte el botón PTT para escuchar una respuesta.
  4. El LED verde parpadea cuando el radio de destino responde.

NOTA:
La llamada finaliza cuando no hay actividad de voz durante un período predeterminado. El radio vuelve a la pantalla en la que estaba antes de iniciar la llamada.

Cambiar Grupos de Conversación

El TLK 100 admite una lista de Grupos de Conversación de WAVE PTX. Use el Selector de Canales para seleccionar los Grupos de Conversación en la pantalla del dispositivo TLK 100.

Transmisión

1. Mueva el cursor de desplazamiento de la lista de Grupos de Conversación/Contactos y deténgase en el Grupo de Conversación deseado.
  2. Mantenga presionado el botón Pulsar para Hablar (PTT). Espere a que termine el breve tono de alerta antes de hablar.
    NOTA: Si escucha un tono de error continuo, otra unidad está intentando transmitir y debe soltar el botón PTT.
  3. Suelte el botón PTT cuando haya terminado de hablar.

Hacer una Llamada Privada

Una Llamada Privada es una llamada de un radio individual a otro radio individual.

Para hacer una Llamada Privada

1. Mantenga presionado el botón lateral para acceder a la lista de Contactos Individuales. (Botón 6).
  2. Desplácese por la lista de contactos usando el Selector de Grupo de Conversación/Lista de Contactos hasta que se muestre el contacto correcto. También puede usar los botones de subir/bajar volumen para desplazarse por la lista de Contactos.
    IMPORTANTE:
    Si “X” precede al contacto, entonces el contacto está en el modo No molestar (DND) y suena un tono de rechazo cuando se presiona el botón PTT.
  3. Presione el botón PTT para iniciar la Llamada Privada. Se enciende el LED verde. La pantalla muestra el alias de la persona que llama.
  4. Espere a que termine el Tono de Permiso de Conversación y hable claramente al micrófono. Suelte el botón PTT para permitir la recepción.
  5. Cuando haya terminado, presione el botón lateral (6) en el dispositivo para desconectar la Llamada Privada. Las Llamadas Privadas también se apagan después de unos segundos de inactividad y el TLK 100 vuelve al modo de llamada Grupo de Conversación.

Recepción de Llamadas Privadas

Cuando recibe una Llamada Privada, el LED verde parpadea. Su radio genera un tono de alerta de llamada entrante antes de la llamada de audio entrante. Escuchará un breve tono de alerta en el momento en que el radio transmisor suelta el botón PTT, lo que indica que el canal está libre para que pueda responder.

1. Para responder a la llamada, pulse el botón PTT . El LED verde se enciende.
    Espere a que termine el tono de permiso de conversación y hable claramente al micrófono.
  2. Suelte el botón PTT para escuchar.

TENGA EN CUENTA:
La llamada finaliza cuando no hay actividad de voz durante un período predeterminado.

Familiarícese con los Indicadores de Estado

Familiarícese con los Indicadores de la Batería