¿Qué es la ONDA?

WAVE © es un servicio administrado que ofrece Motorola Solutions Inc. WAVE ofrece la capacidad de integrar WAVE Thin Clients, como Mobile Communicators, con sistemas de radio compatibles con Motorola Solutions Inc. Este servicio permite la comunicación Push-to-Talk entre sus usuarios de radio y cualquier persona con un teléfono inteligente o PC compatible y una cuenta válida.

Los servicios de WAVE se pueden comprar con o sin integración de radio.

Banda ancha solamente
Cuando se opera sin un sistema de radio, WAVE proporciona comunicación en cualquier lugar y en cualquier momento entre todos los dispositivos WAVE conectados. Siempre que su dispositivo tenga conexión a Internet, puede comunicarse con otros usuarios desde cualquier ubicación global.

Banda ancha + MOTOTRBO
Cuando se utiliza con un sistema de radio MOTOTRBO compatible, WAVE proporciona la capacidad de comunicarse con los sistemas de radio a través de grupos de conversación seleccionados mediante la función Pulsar para hablar. Todas las características de 'Sólo banda ancha' están incluidas. La asignación de ubicación y los mensajes de texto no están habilitados actualmente entre los clientes de banda ancha y los sistemas de radio. Si un sistema de radio se desconecta, la comunicación WAVE continuará funcionando por separado.

Radio integration requires a WAVE Gateway. A Motorola WAVE Partner will install and configure the WAVE Gateway.

Servicio inalámbrico WAVE
El Servicio Inalámbrico WAVE es una solución de banda ancha que brinda un PTT nacional ilimitado, llamadas de grupo / llamadas privadas, seguimiento de ubicación, administración remota de dispositivos, administración de dispositivos por aire, e incluye dispositivos WAVE Two-Way Radio TLK 100.

Servicio inalambrico + MOTOTRBO
Esta solución proporciona el servicio inalámbrico WAVE (como se describe anteriormente) con la adición de una pasarela WAVE para la integración de los sistemas de radio MOTOTRBO. La asignación de ubicación y los mensajes de texto no están habilitados actualmente entre los clientes de banda ancha y los sistemas de radio. Si un sistema de radio se desconecta, la comunicación WAVE continuará funcionando por separado.

Las cuentas son configuradas y mantenidas por un socio de WAVE o un empleado asociado. La facturación está determinada por el número de licencias asignadas al Cliente.

Componentes del sistema
La interfaz WAVE está separada en múltiples módulos de componentes que se conectan entre sí para formar un Cliente de Sistema de Radio de Banda Ancha o Broadband +. El siguiente diagrama ilustra las conexiones básicas.

As you can see from the diagram, the majority of the modules to be added and modified are encapsulated within the Customer (green line). It is the Partner’s task to create Customers and Administrators. It is the Administrator’s task to create and manage Users, Talkgroups, and Radio Systems.

For a better understanding of Partners, Administrators, Customers, and Users see Entendiendo la Jerarquía WAVE.