1. Home
  2. Administración de WAVE PTX
  3. Gateway WAVE PTX
  4. Configuración del Gateway WAVE PTX
  1. Home
  2. Interoperabilidad de Radio
  3. Configuración del Gateway WAVE PTX

Configuración del Gateway WAVE PTX

Esta sección proporciona instrucciones para la configuración inicial y la configuración del hardware del Gateway WAVE PTX necesario para integrar los sistemas de radio compatibles. Esta sección es idéntica a las instrucciones recibidas en la caja con su Gateway WAVE PTX y se proporciona como una copia para solucionar problemas.

IMPORTANTE: El Gateway WAVE PTX requiere una conexión a Internet. No funcionará sin una conexión a Internet. Puede aislar el Sistema de Radio colocando un interruptor entre el Gateway y el Sistema de Radio si lo desea (como se muestra en los diagramas a continuación).

Para los sistemas Capacity Max, debe asegurarse de que el Gateway WAVE PTX esté directamente conectado al hardware del sistema de radio Capacity Max.

Nota: Si el conmutador Capacity Max ya está conectado a Internet, el conmutador intermedio no es necesario.

Requisitos Generales de Red

Para funcionar con un Sistema de Radio, el Gateway WAVE PTX requiere acceso de red cableada tanto al sistema de radio del cliente como al servicio WAVE PTX que se ejecuta en la nube. Para que el servicio funcione correctamente, es necesario abrir los siguientes puertos OUTBOUND en la Red del Cliente. Estos puertos permiten que el dispositivo  Gateway WAVE PTX se conecte a los servidores WAVE PTX y al sistema de radio en la red local.

Los siguientes puertos y su URL asociada deben abrirse OUT/IN BOUND solamente. Si tiene preguntas sobre la URL que debe usar para un puerto, póngase en contacto con el servicio de asistencia para obtener más instrucciones.

• Puerto 25021 (TCP):
    Requerido por Gateway WAVE PTX para conectarse a los servicios de voz de WAVE PTX.
  • Puerto 8883 (TCP):
    Necesario para mensajes seguros MQTT a través del puerto TCP/UDP al Servicio AWS IOT para la administración de dispositivos.

• Todos los clientes asociados a la URL:
      a2o5gr8ddd3eaj.iot.us-west-2.amazonaws.com
  • Puerto 443 (TCP):
    Requerido para que el Gateway WAVE PTX se conecte al Servicio WAVE PTX.
    URLs asociadas:

• Cualquier entrada en el subdominio * .poc01.waveoncloud.com .
    • Clientes de Estados Unidos
      us-west-2-kodiakvoice-prod-001.waveoncloud.com
    • EMEA Customers
      us-west-2-kodiakvoice-emea-001.waveoncloud.com
    • Japan Customers
      us-west-2-kodiakvoice-prodjp-001.waveoncloud.com
    • Todos los clientes
      s3-us-west-2.amazonaws.com
      956b302mzf.execute-api.us-west-2.amazonaws.com
  • Puerto 8089 (TCP):
    Necesario para que Splunk actualice la configuración del nivel de registro.
    URL asociada a todos los clientes:
    ec2-34-208-135-228.us-west-2.compute.amazonaws.com
  • Puerto 9997 (TCP):
    Necesario para que Splunk envíe registros de dispositivos.
    URL asociada a todos los clientes:
    splunk-index01.waveoncloud.com
    splunk-index02.waveoncloud.com
    splunk-index03.waveoncloud.com
Requisitos de Red de Gateway WAVE PTX
  • Puerto (Puerto del Repetidor Principal) UDP - OUTBOUND
    Este es el puerto que usa el repetidor maestro para el Establecimiento de Enlace y debe abrirse desde el Gateway WAVE PTX al sistema de radio. Esto es único para cada sistema de radio.
  • Puerto 50100 UDP - INBOUND (Puerto de Establecimiento de Enlace de Gateway)
    Este es el puerto que los repetidores utilizarán para comunicarse con el Gateway WAVE PTX y deben abrirse desde el sistema de radio al Gateway WAVE PTX.
Requisitos del Cliente de Banda Ancha
  • Puerto 443 (TCP):
    Necesario para la Aplicación Móvil WAVE PTX (Android, iOS, etc.) y los comunicadores web para conectarse a los servidores desde cualquier lugar.
  • Puerto 4502 (TCP):
    Necesario para que la Aplicación Móvil WAVE PTX (Android, iOS, etc.) se conecte a los servidores de voz desde cualquier lugar.
Requisitos de Ancho de Banda

La red necesita al menos 1 Mbps dedicados al Gateway WAVE PTX.

Paso 1: Actualizar Repetidores de Radio

Omita este procedimiento si ya ha actualizado sus repetidores de radio a la versión R02.07.00.04. Además, puede ejecutar una versión anterior del firmware del repetidor si el sistema de radio incluye una licencia de Voz NAI activa.

• El firmware del repetidor está disponible en Motorola Online y es versión R02.07.00.04.
  • La actualización del firmware se realiza a través de la opción Device > Update en CPS.

Nota: Los Sistemas de Radio se venden a través de una red de Distribuidores y es responsabilidad del Distribuidor actualizar y mantener el sistema. Si necesita una actualización, póngase en contacto con su Distribuidor. Se requiere actualización de repetidor sin licencia de Voz NAI.

Paso 2: Conectar el Gateway WAVE PTX

1. Desempaquetar el hardware del Gateway WAVE PTX
  2. Conecte el cable Ethernet (LAN) a la parte posterior del Gatway y el otro extremo a un conector Ethernet activo. Esta conexión debe ser enrutable a Internet y debe poder acceder a https://aws.amazon.com/
  3. Encienda el Gateway WAVE PTX.
  4. El Gateway WAVE PTX viene equipado con una conexión WiFi para la configuración inicial. Inicie sesión en una PC con capacidad WiFi. Asegúrese de que el WiFi esté encendido. Haga clic en el ícono de conexión Inalámbrica en la esquina inferior derecha.
    Aparece una lista de conexiones disponibles. Busque el siguiente SSID WiFi (Identificador de Conjunto de Servicios):

SSID WIFI: WOCG-% SERVICE TAG%
    Contraseña WIFI: MotoGateway
  5. Conéctese al WiFi SSID usando MotoGateway como la Password.
  6. Abra un navegador web en la PC e ingrese http://192.168.137.1/ (Para hardware del Gateway Dell 3050/3060).
    Nota: Utilice http://192.168.173.1/ (para hardware del Gateway Dell 3040 más antiguo).
  7. Si se le solicita un Username y Password utilice admin/MotoGateway. Se le dará la opción de cambiarla después de iniciar sesión.
    Nota: Si olvidó su contraseña, póngase en contacto con el servicio de soporte.
  8. La interfaz principal de Gateway WAVE PTX se abre en el navegador web.
    Importante: Guarde el Código de Dispositivo del Gateway ahora. Necesitará este código para asociar el Gateway WAVE PTX con su sistema de radio. Asegúrate de guardar el código en un lugar seguro
  9. Si ve una X roja a través de la configuración de la tarjeta de red, haga clic en el enlace Network Card Configuration.
    Se abrirá la página Change IP Address.
  10. De manera predeterminada, el Gateway WAVE PTX intentará obtener una Dirección IP de DHCP de su red local. Opcionalmente, si necesita configurar una Dirección IP Estática, haga clic en Static IP Address y configure las siguientes opciones:
  11. Haga clic en el botón Save cuando haya terminado.

Para continuar con el resto de la Configuración Inicial y la Configuración de Banda Ancha y Radio, consulte: Quick Start – Broadband. Necesitará los pasos de Banda Ancha para configurar WAVE PTX para la prueba. Posteriormente, procederá a Quick Start – Radio Integration para completar la configuración del radio.

Actualizado el mayo 2, 2019

Artículos Adjuntos