1. Accueil
  2. Interopérabilité Radio
  3. Intégration radio - Démarrage rapide

Intégration radio - Démarrage rapide

Les instructions de cette section supposent que vous avez déjà connecté le matériel WAVE Gateway. Si vous ne l'avez pas encore fait, consultez le Comment configurer une passerelle WAVE sujet.

Les instructions de cette section supposent également que vous avez déjà suivi la section Démarrage rapide haut débit pour établir des clients, des utilisateurs et des groupes de discussion. Si vous ne l'avez pas encore fait, consultez le Démarrage rapide - Haut débit sujet.

Dans cette section

Étape 1: Obtenir les informations radio requises

Si vous utilisez Capacité plus site unique ou Capacité plus multi-site Ensuite, ouvrez la fiche de code de votre répéteur et enregistrez les paramètres requis à l'aide du tableau ci-dessous. Vous utiliserez ces informations ultérieurement lors de la configuration de la passerelle WAVE:

Paramètre
Réglage
Adresse IP principale
Master UDP Port
ID de passerelle
Port Gateway LE
Clé d'authentification
ID CAI de la passerelle
Gateway CAI Réseau individuel
ID réseau du groupe CAI de la passerelle
Adresse IP du serveur DDMS
DDMS Watcher Port

POINTE: Si vous utilisez un système Capacity Plus, reportez-vous à la Paramètres du système de capacité radio plus rubrique pour obtenir des conseils sur la localisation des paramètres requis.

Étape 2A: Enregistrer un système radio Capacity Plus

Si vous vous intégrez à un système radio Capacity Plus mono-site ou multi-site, suivez les instructions ci-dessous.

IMPORTANT: Cette procédure est spécifique à Capacity Plus Single Site et Capacity Plus Multi-Site. Si vous créez un Capacité maximum du système radio, puis se référer à Étape 2b.

1. Dans la page Clients, cliquez sur Système radio.

La page Système radio s'ouvre. Au départ, la page sera vierge.
  2. Cliquez sur le grand symbole plus dans le rectangle blanc pour ajouter un système radio.

L’assistant WAVE Gateway s’ouvre.
  3. Entrez les informations suivantes:

1. dans le Passerelle existante Dans la liste, sélectionnez une passerelle WAVE existante si vous en avez déjà une sur votre réseau.
    2. Dans Code de l'appareil, entrez le code de périphérique de votre matériel WAVE Gateway. C'est le code que vous avez utilisé lors de la configuration de votre WAVE Gateway.
    3. Dans Nom de l'appareil, Entrez un nom pour votre passerelle WAVE. Ce nom est utilisé à des fins administratives et n'apparaît pas en dehors du portail WAVE.
    4. Cliquez sur SUIVANT.
      La page Créer une radio s'ouvre.
  4. Effectuez les étapes suivantes:

1. Laisser Radio existante Aucun si vous avez l'intention de définir un nouveau système radio. Si vous avez déjà créé un système radio et souhaitez dupliquer ses paramètres, vous pouvez sélectionner un système radio existant.
    2. dans le Nouveau type de système radio menu, sélectionnez le type du nouveau système radio. Pour cette procédure, il est supposé que vous avez sélectionné Capacity Single Site ou Capacity Multi Site.
    3. Dans Prénom, Entrez un nom pour le nouveau système radio. Le nom que vous entrez n'apparaîtra que dans le portail WAVE et est utilisé à des fins administratives.
  5. Si vous avez sélectionné Capacité plus site unique ou Capacity Plus Multi-Site, puis dans Paramètres système radio, procédez comme suit.

1. Début de la plage d'ID de groupe de discussion
      Entrez la plage de départ des identifiants de groupe de conversation à enregistrer avec le système radio Capacity Plus. Tous les identifiants spécifiés dans la plage tenteront de s'enregistrer auprès du système radio. WAVE vous empêchera de créer des groupes de conversation en dehors de cette plage.
    2. Fin de la plage d'ID de groupe de conversation
      Entrez la plage finale des ID de groupe de conversation à enregistrer avec le système radio Capacity Plus.
    3. Appel privé HangTime (ms)
      Entrez le temps mort, en millisecondes, requis pour mettre fin à un appel privé. Cette valeur doit correspondre au temporisateur de blocage d'appels privés spécifié dans le système Capacity Plus. Chaque transmission d'appel privé entre une radio et un client large bande réinitialise cette minuterie. Une fois le délai écoulé, la session d’appel privé est terminée.
    4. HangTime d'appel de groupe (ms)
      Entrez le temps mort, en millisecondes, requis pour mettre fin à un appel de groupe. Cette valeur doit correspondre au temporisateur d'interruption d'appel de groupe spécifié dans le système Capacity Plus. Chaque transmission d’appel de groupe entre une radio et un client large bande réinitialise cette minuterie. Une fois le délai écoulé, la session d'appel de groupe est terminée.
    5. Appel d'urgence HangTime (ms)
      Entrez le temps mort, en millisecondes, de silence nécessaire pour mettre fin à un appel d'urgence. (Remarque: WAVE ne prend actuellement pas en charge les appels d'urgence, mais le système radio requiert cette valeur).
    6. Délai d'inactivité des appels privés (ms)
      Entrez le temps mort, en millisecondes, de silence nécessaire pour mettre fin à un appel privé.
    7. Durée PTT max. (Ms)
      Entrez le temps de transmission maximal en millisecondes requis pour mettre fin à un appel de groupe pour les clients WAVE uniquement. Lorsque ce délai est dépassé, le client WAVE cesse d'émettre et l'utilisateur recevra une tonalité d'erreur.
    8. Type de confidentialité
      Entrez le type de confidentialité tel qu'il apparaît dans le système radio.
    9. Dans Début de la plage d’identifiants radio de l’abonné WAVE, Entrez la plage de départ pour vos utilisateurs Broadband WAVE.
    10. Dans Fin de la plage d'identifiant radio d'abonné WAVE, entrez la plage de fin pour vos utilisateurs WAW large bande.
    11. Dans ID d'unité anonyme, entrez un identifiant (dans la plage que vous venez de spécifier ci-dessus) pour représenter les utilisateurs WAVE haut débit anonymes qui ne recevront pas d'identifiant d'unité spécifique.
  6. Cliquez sur SUIVANT.
    La page Connexion à la passerelle s'ouvre. Effectuez les étapes suivantes.

1. Maître Répéteur IP
      Entrez l'adresse IP du répéteur principal de votre système radio.
    2. Port UDP du répéteur principal
      Entrez le port UDP du répéteur principal de votre système radio.
    3. Identifiant radio MNIS
      Entrez un identifiant radio MNIS pour identifier la passerelle WAVE vers le système radio. Il doit s'agir d'un identifiant unique qui ne se produit pas dans le système radio ni dans aucun autre périphérique CAI connecté.
    4. Port UDP d'établissement de liaison MNIS
      Dans le champ Port UDP du MNIS Link Establishment, entrez le port UDP servant de passerelle vers le domaine LE (Link Establishment). La WAVE Gateway utilise ce port pour envoyer et recevoir des messages audio et persistants avec le système radio.
    5. Clé d'authentification d'établissement de liaison
      Entrez la clé d'authentification pour l'établissement du lien.
    6. Réseau CAI
      Entrez la valeur du réseau CAI du système radio.
    7. Adresse IP du serveur DDMS
      Dans le champ Adresse IP du serveur DDMS, entrez l'adresse IP du notifiant de présence du système radio. Ceci n'est requis que si les données NAI sont activées sur le système radio. Si votre système radio n'utilise pas les données NAI, entrez 127.0.0.1 pour l'adresse IP.
    8. DDMS Watcher Port
      Dans le champ DDMS Watcher Port, entrez le port réseau de réception pour le notificateur Capacity Plus Presence. Ceci n'est requis que si les données NAI sont activées sur votre système radio Capacity Plus. Si votre système radio Capacity Plus n'utilise pas les données NAI, laissez ce champ vide.
  7. Cliquez sur SUIVANT.
    La page CONFIGURE TALKGROUPS s'ouvre. Vous pouvez également sélectionner des groupes de discussion existants à associer à ce système radio ou créer de nouveaux groupes de discussion à associer à ce système radio.
  8. Cliquez sur SUIVANT.
    La page CONFIGURATION UTILISATEURS s'ouvre. Vous pouvez également sélectionner les utilisateurs existants à associer à ce système radio ou créer de nouveaux utilisateurs à associer à ce système radio. Les utilisateurs que vous sélectionnez ou créez sur cette page seront associés au système radio. Il vous sera demandé de leur fournir un identifiant d'unité.
  9. Cliquez sur SUIVANT.
    La page FINISH s'ouvre et votre système radio est prêt pour la gestion. Clique le ALLEZ À LA MAISON bouton.

Étape 2B: Créer un système radio de capacité maximale

Si vous intégrez un système de radio Capacity Max, suivez les instructions ci-dessous.

IMPORTANT: Cette procédure est spécifique à Capacity Max Radio Systems. Si vous créez un Système radio Capacity Plus Single Site ou Multi-Site Plus, puis se référer à Étape 2a.

Utilisez un câble Ethernet pour connecter la passerelle WAVE au port 21 du commutateur. Assurez-vous que ce commutateur offre un accès Internet. La passerelle WAVE nécessite un accès Internet pour se connecter au système WAVE. Vous pouvez également placer un commutateur secondaire entre Capacity Max et la passerelle WAVE et connecter le commutateur secondaire à Internet.

Pour créer un système radio Capacity Max dans le portail WAVE

1. Dans la page Clients, cliquez sur Système radio.

La page Système radio s'ouvre. Au départ, la page sera vierge.
  2. Cliquez sur le grand symbole plus dans le rectangle blanc pour ajouter un système radio.

L’assistant WAVE Gateway s’ouvre.
  3. Entrez les informations suivantes:

1. dans le Passerelle existante Dans la liste, sélectionnez une passerelle WAVE existante si vous en avez déjà une sur votre réseau.
    2. Dans Code de l'appareil, entrez le code de périphérique de votre matériel WAVE Gateway. C'est le code que vous avez utilisé lors de la configuration de votre WAVE Gateway.
    3. Dans Nom de l'appareil, Entrez un nom pour votre passerelle WAVE. Ce nom est utilisé à des fins administratives et n'apparaît pas en dehors du portail WAVE.
    4. Cliquez sur SUIVANT.
      La page Créer une radio s'ouvre.
  4. Effectuez les étapes suivantes:

1. Laisser Radio existante Aucun si vous avez l'intention de définir un nouveau système radio. Si vous avez déjà créé un système radio et souhaitez dupliquer ses paramètres, vous pouvez sélectionner un système radio existant.
    2. dans le Nouveau type de système radio menu, sélectionnez le type du nouveau système radio. Pour cette procédure, il est supposé que vous avez sélectionné Capacity Single Site ou Capacity Multi Site.
  5. Dans Prénom, Entrez un nom pour le nouveau système radio. Le nom que vous entrez n'apparaîtra que dans le portail WAVE et est utilisé à des fins administratives.
  6. Complétez les instructions suivantes.

1. Délai d'inactivité des appels privés (ms)
      Entrez le temps mort, en millisecondes, requis pour mettre fin à un appel privé. Cette valeur doit correspondre à la minuterie d'interruption d'appel privé spécifiée dans le système radio. Chaque transmission d'appel privé entre une radio et un client large bande réinitialise cette minuterie. Une fois le délai écoulé, la session d’appel privé est terminée.
    2. ID système
      Dans le champ ID du système WAVE, entrez le ID de réseau depuis l'interface Capacity Max.
    3. Durée PTT max. (Ms)
      Entrez le temps de transmission maximal en millisecondes requis pour mettre fin à un appel de groupe pour les clients WAVE uniquement. Lorsque ce délai est dépassé, le client WAVE cesse d'émettre et l'utilisateur recevra une tonalité d'erreur.
    4. Type de confidentialité
      Entrez le type de confidentialité tel qu'il apparaît dans le système radio.
  7. dans le Utilisateurs WAVE sur système radio section, entrez un ID d'unité anonyme.

Dans l'interface du système radio Capacity Max, vous devez créer un «périphérique» pour l'unité anonyme. Entrez l'ID de périphérique de l'interface Capacity Max dans le champ ID d'unité anonyme du portail WAVE.
  8. Clique le SUIVANT bouton.
    le CONNEXION À PASSERELLE la page s'ouvre. Effectuez les étapes suivantes.

1. Adresse IP MNIS Voice Manager
      Entrez l'adresse IP du gestionnaire de voix MNIS. En capacité max c'est le Magnétoscope passerelle IP.
    2. Port IP du gestionnaire de voix MNIS
      Entrez le numéro de port du gestionnaire de voix MNIS. En capacité max c'est le Port TCP du serveur.
  9. Cliquez sur SUIVANT.
    La page CONFIGURE TALKGROUPS s'ouvre. Vous pouvez également sélectionner des groupes de discussion existants à associer à ce système radio ou créer de nouveaux groupes de discussion à associer à ce système radio.
  10. Cliquez sur SUIVANT.
    La page CONFIGURATION UTILISATEURS s'ouvre. Vous pouvez également sélectionner les utilisateurs existants à associer à ce système radio ou créer de nouveaux utilisateurs à associer à ce système radio. Les utilisateurs que vous sélectionnez ou créez sur cette page seront associés au système radio. Il vous sera demandé de leur fournir un identifiant d'unité.

1. Dans le système Capacity Max, vous devez créer un nouveau périphérique pour chaque abonné du système WAVE.
    2. L'utilisateur identifie l'identifiant de périphérique pour chaque périphérique et entre l'identifiant d'unité pour chaque abonné WAVE capable de passer des appels privés avec Capacity Max Radio Units.
  11. Cliquez sur SUIVANT.
    La page FINISH s'ouvre et votre système radio est prêt pour la gestion. Clique le ALLEZ À LA MAISON bouton.

Étape 3: Créer une passerelle WAVE

1. Sur le côté droit de l'écran, cliquez sur le bouton Créer une nouvelle passerelle (le symbole '+').

L'écran Configuration de la passerelle s'ouvre.
  2. Dans Code du périphérique, entrez le code de périphérique que vous avez enregistré lors de la configuration de votre matériel WAVE Gateway.
  3. Dans Nom de l'appareil, entrez un nom pour la passerelle. Ce nom est à des fins administratives et n'apparaît pas en dehors de WAVE.
  4. Cliquez sur CRÉER.
    La passerelle nouvellement créée apparaît sous la section Passerelles sur le côté droit de la page.

Étape 4: associer un système radio à une passerelle

1. Dans un Système radio zone, cliquez sur Associer une passerelle.

La boîte d'informations sur la connexion à la passerelle apparaît. La boîte d'informations sur la connexion à la passerelle diffère en fonction du système radio que vous avez sélectionné.
  2. Si vous avez sélectionné Capacité Max comme système radio, complétez les informations suivantes. Si vous avez sélectionné un autre système radio, passez à l'étape 3 de cette procédure.

1. Dans Adresse IP MNIS Voice Manager, entrez l'adresse IP de MNIS Voice Manager.
    2. Dans Port IP MNIS Voice Manager, entrez le port pour le gestionnaire de voix MNIS.
    3. Cliquez sur CRÉER.
      Passez à 4 dans cette procédure.
  3. Si vous avez sélectionné Capacité plus site unique ou Capacity Plus Multi-Site, puis complétez les informations suivantes. Si vous avez sélectionné un autre système radio, passez à 4 dans cette procédure.

1. IP maître
      Entrez l'adresse IP principale de votre système radio.
    2. Master UDP Port
      Entrez le port UDP principal de votre système radio.
    3. Identifiant radio MNIS
      Entrez un identifiant radio MNIS pour identifier la passerelle WAVE pour le système radio. Il doit s'agir d'un identifiant unique qui ne se produit ni dans le système radio ni dans aucun autre périphérique CAI connecté.
    4. Port UDP d'établissement de liaison MNIS
      Dans le champ Port UDP du MNIS Link Establishment, entrez le port UDP servant de passerelle vers le domaine LE (Link Establishment). La WAVE Gateway utilise ce port pour envoyer et recevoir des messages audio et keepalive avec le système radio.
    5. Clé d'authentification d'établissement de liaison
      Entrez la clé d'authentification pour l'établissement du lien.
    6. Réseau CAI
      Entrez la valeur du réseau CAI du système radio.
    7. Réseau du groupe CAI
      Entrez la valeur du réseau de groupe CAI du système radio.
    8. Adresse IP du serveur DDMS
      Dans le champ Adresse IP du serveur DDMS, entrez l'adresse IP du notificateur de présence du système radio. Ceci n'est requis que si les données NAI sont activées sur le système radio. Si votre système radio n'utilise pas les données NAI, entrez 127.0.0.1 pour l'adresse IP.
    9. DDMS Watcher Port
      Dans le champ Port de surveillance DDMS, entrez le port réseau de réception pour le notificateur de présence LCP / Cap Plus. Ceci n'est requis que si les données NAI sont activées sur le système radio. Si votre système LCP / Cap Plus n'utilise pas les données NAI, laissez ce champ vide.
    10. Cliquez sur CRÉER.
  4. Clique le Associer une boîte de passerelle.
  5. Dans la liste Sélectionner une passerelle, sélectionnez une passerelle parmi celles que vous avez créées précédemment à l'étape 3: Créer une passerelle WAVE.
  6. Cliquez sur le bouton de vérification vert.
    La passerelle sélectionnée est maintenant associée au système radio.

Étape 5: Créer des abonnés à la radio

1. Passez la souris sur le système radio pour ajouter un abonné à, puis cliquez sur la coche verte pour modifier le système radio.
    La page d'édition s'ouvre pour le système radio sélectionné.
  2. Au bas de la page, cliquez sur Liste des abonnés.
    La liste des abonnés s'ouvre pour le système radio sélectionné.
  3. Cliquez sur Ajouter un abonné.

• dans le PRÉNOM Dans ce champ, entrez l’alias de l’abonné radio. Ce nom apparaîtra aux utilisateurs large bande lorsque la radio avec cet ID UNIT sera transmise.
    • dans le ID UNITÉ Dans ce champ, entrez l’identifiant de l’unité radio tel qu’il apparaît dans le système radio.
      IMPORTANT: Dans l'interface du système radio Capacity Max, vous devez créer un périphérique console pour chaque abonné WAVE Radio.
      le Reference de l'appareil doit correspondre à la ID UNITÉ de l'abonné.
  4. Cliquez sur la case à cocher verte pour finaliser l'entrée.

Étape 6: associer des groupes de discussion à un système radio

Les groupes de conversation sont à large bande uniquement par défaut. Vous pouvez associer n’importe quel groupe de conversation actuel à n’importe quel système radio existant ou créer un nouveau groupe de conversation. Toutes les transmissions sur un groupe de conversation associé à un système radio seront partagées entre les utilisateurs large bande du système radio et les utilisateurs radio du groupe de discussion associé.

1. Cliquez sur Groupes de discussion.
  2. Passez la souris sur un groupe de discussion à associer à un système radio et cliquez sur l'icône Modifier.

La page d'édition du système radio s'ouvre.
  3. dans le Système radio Dans la liste, sélectionnez le système radio à associer à ce groupe de discussion.

La page se développe pour afficher des champs supplémentaires. Entrez les informations suivantes.

1. Dans ID de groupe de discussion, entrez l'ID du groupe de discussion tel qu'il apparaît dans le système radio.
    2. Dans Site, sélectionnez le site du groupe de discussion ou Large si le groupe de discussion doit transmettre sur plusieurs sites. La sélection de sites n'apparaîtra pas si le système radio ne prend pas en charge les sites.
    3. Dans Clé de confidentialité, sélectionnez une clé de confidentialité pour le système radio si vous en avez créé une. Si le site n'est pas crypté, laissez le paramètre Clair. Si vous avez besoin d’une clé de confidentialité, cliquez sur Gérer les clés de confidentialité, cliquez sur Ajouter une clé, puis entrez les valeurs de votre clé de confidentialité. Si vous utilisez De base comme type de confidentialité, entrez le Indice de clé de confidentialité valeur du système radio.
  4. Clique le ENREGISTRER bouton.

Étape 7: Testez la transmission radio

1. Assurez-vous que les utilisateurs large bande sont connectés à WAVE à l'aide d'un client large bande. Testez d'abord leur transmission pour vous assurer qu'elle fonctionne correctement. Pour les instructions voir Démarrage rapide - Haut débit.
  2. En utilisant deux radios sur le même groupe de discussion, transmettez par radio. L’audio de la transmission doit parvenir à l’autre client radio et large bande.
  3. Transmettez sur les clients large bande pour vous assurer que leur audio est transmis aux radios.