1. Accueil
  2. WAVE Radio
  3. Comprendre l'intégration radio

Comprendre l'intégration radio

Les utilisateurs de radio sont considérés comme des abonnés et sont ajoutés dans l'interface du système radio. Les abonnés sont associés par identifiant radio.

L'intégration radio nécessite une passerelle WAVE OnCloud Gateway, qui réside généralement sur le site du client et est connectée au réseau local. WAVE OnCloud Gateway nécessite une connexion Internet externe pour atteindre WAVE OnCloud Portal en vue de la configuration et de l’intégration avec WAVE Mobile Communicators et les clients Web Communicator. Il doit également avoir une connexion filaire à un système radio MOTOTRBO pris en charge.

Lorsque les utilisateurs large bande se connectent à un client WAVE, ce dernier se connecte d'abord au service WAVE OnCloud pour identification et routage. Si leur compte est connecté à une passerelle WAVE OnCloud, le système serveur acheminera leurs données audio vers la passerelle WAVE OnCloud s'ils transmettent via un groupe de discussion associé à un système radio. De même, le trafic radio associé à un groupe de conversation WAVE OnCloud est également acheminé vers les serveurs WAVE OnCloud et envoyé aux clients WAVE appropriés, ce qui permet une communication bidirectionnelle Push-to-Talk.

À propos des données de localisation
Les données de localisation ne sont pas partagées entre les clients WAVE OnCloud et le système radio. Les utilisateurs de WAVE OnCloud pourront voir d’autres utilisateurs de WAVE OnCloud qui partagent leurs données de localisation. Ils apparaîtront en tant qu'épingles sur la carte dans le client WAVE OnCloud. Les utilisateurs de radio n'apparaîtront pas.

À propos des transmissions Push-to-Talk
Push-to-Talk entre les radios et les clients large bande est en semi-duplex uniquement. Lorsqu'un utilisateur parle, aucun autre utilisateur ne peut transmettre. Tenter de transmettre lorsqu'un autre utilisateur est en train de transmettre entraîne une tonalité d'erreur pour avertir l'utilisateur qu'il ne peut pas transmettre actuellement.

A propos de l'intégration utilisateur WAVE
Les utilisateurs de WAVE sont abonnés à un système radio pour leur permettre de recevoir des appels privés depuis des radios. Cela nécessite que WAVE OnCloud Employee associe l’utilisateur WAVE en tant qu’abonné et leur fournisse un ID d’unité. Cet identifiant doit appartenir à la plage d'identifiants radio de l'abonné WAVE défini lors de la configuration du système radio.

À propos des abonnés à la radio
Les abonnés radio sont configurés dans la passerelle WAVE OnCloud Gateway à deux fins:

• Fournir aux unités radio un alias qui apparaîtra aux utilisateurs de WAVE OnCloud.
  • Fournir aux unités radio un identifiant permettant de recevoir des appels privés d'utilisateurs WAVE OnCloud.

Les abonnés radio sont ajoutés dans la section Système radio de la page du portail client.

Mis à jour le juillet 11, 2019