1. Accueil
  2. WAVE Radio
  3. Utiliser un TLK 100

Utiliser un TLK 100

Cet article contient des instructions de base sur le fonctionnement du périphérique TLK 100. Pour des instructions complètes sur le fonctionnement du TLK 100, consultez le Guide de l'utilisateur de la radio TLK 100.

1. Groupe de conversation / liste de contacts
  2. Bouton On / Off / Info
  3. Voyant d'état
  4. Bouton Push-to-Talk (PTT)
  5. Bouton de volume
  6. Bouton Menu / Liste de contacts
  7. Affichage LED
  8. Microphone
  9. Port USB
  10. Port accessoire audio
  11. Haut-parleur à haut rendement
  12. Antenne LTE
  13. Contacts de charge

Allumer la radio

Appuyez brièvement sur le bouton marche / arrêt / information (bouton 2).

En cas de succès, le voyant vert s'allume et l'écran affiche une animation à la mise sous tension.

REMARQUE: Appuyez longuement sur la On / Off / Information Bouton pour allumer la radio lorsque la radio est en charge.

Faire un appel de groupe

Un 'appel de groupe' est une transmission qui passe par un groupe de discussion spécifique. Toutes les personnes écoutant ce groupe de discussion recevront la transmission.

Faire un appel de groupe

1. Pour transmettre sur le groupe de conversation actuellement sélectionné, vous souhaiterez peut-être d’abord déterminer le groupe de discussion que vous avez sélectionné. Utilisez la molette de défilement de la liste des groupes / contacts (1) pour afficher et
    faites défiler la liste des groupes de discussion et des contacts.
  2. Appuyez sur le bouton de conversation pour passer l’appel. La LED verte s'allume. L'écran affiche l'alias Talkgroup.
  3. Attends le Talk Permit Tone pour terminer et parler clairement dans le microphone. Relâchez le bouton de conversation pour écouter la réponse.
  4. Le voyant vert clignote lorsque la radio cible répond.

REMARQUE:
L'appel se termine lorsqu'il n'y a pas d'activité vocale pendant une période prédéterminée. La radio revient à l'écran sur lequel vous étiez avant de lancer l'appel.

Changer de groupe de discussion

Le TLK 100 prend en charge une liste de groupes de discussion de WAVE. Utilisez la bascule de canaux pour sélectionner les groupes de discussion sur l'écran du TLK 100.

Transmission

1. Déplacez la molette de défilement de la liste des groupes de discussion / contacts et arrêtez-vous sur le groupe de discussion souhaité.
  2. Appuyez sur le bouton de conversation et maintenez-le enfoncé. Attendez la fin de la courte tonalité d’alerte avant de parler.
    REMARQUE: Si vous entendez une tonalité d'erreur continue, une autre unité tente d'émettre et vous devez relâcher le bouton de conversation.
  3. Relâchez le bouton PTT lorsque vous avez fini de parler.

Faire un appel privé

Un appel privé est un appel d'une radio individuelle à une autre radio individuelle.

Faire un appel privé

1. Appuyez longuement sur le bouton latéral pour accéder à la liste de contacts individuels. (Bouton 6).
  2. Faites défiler la liste de contacts à l'aide de Groupe de conversation / Liste de contacts. Faites défiler la liste jusqu'à ce que le bon contact s'affiche. Vous pouvez également utiliser les boutons d'augmentation / de diminution du volume pour parcourir la liste de contacts.
    IMPORTANT:
    Si «X» précède le contact, il est en mode Ne pas déranger (NPD) et une tonalité de rejet retentit lorsque vous appuyez sur le bouton PTT.
  3. Appuyez sur le bouton de conversation pour initier l'appel privé. Le voyant vert s'allume. L'écran affiche l'alias de l'appelant.
  4. Attendez la fin de la tonalité d’autorisation de conversation et parlez clairement dans le microphone. Relâchez le bouton de conversation pour autoriser la réception.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton latéral (6) de l'appareil pour déconnecter l'appel privé. Les appels privés expirent également après quelques secondes d'inactivité et le TLK 100 repasse en mode d'appel Talkgroup.

Recevoir des appels privés

Lorsque vous recevez un appel privé, le voyant vert clignote. Votre radio génère une tonalité d’appel entrant avant l’appel audio entrant. Vous entendez une courte alerte lorsque la radio émettrice relâche le bouton PTT, indiquant que le canal est libre pour vous de répondre.

1. Pour répondre à l'appel, appuyez sur PTT bouton. La LED verte s'allume.
    Attendez la fin de la tonalité d’autorisation de conversation et parlez clairement dans le microphone.
  2. Relâchez le bouton de conversation pour écouter.

REMARQUER:
L'appel se termine lorsqu'il n'y a pas d'activité vocale pendant une période prédéterminée.

Comprendre les indicateurs d'état

Comprendre les indicateurs de batterie