1. Home
  2. Interoperabilidade de Rádio
  3. Integração de Rádio - Início Rápido

Integração de Rádio - Início Rápido

As instruções nesta seção assumem que você já conectou o hardware do WAVE Gateway. Se você não tiver feito isso, então veja o Como faço para configurar um gateway WAVE tópico.

As instruções nesta seção também presumem que você já tenha seguido a seção Início Rápido de Banda Larga para estabelecer Clientes, Usuários e Grupos de Conversação. Se você não tiver feito isso, então veja o Início Rápido - Banda Larga tópico.

Nesta secção

Etapa 1: obter as informações de rádio necessárias

Se você estiver usando Capacity Plus Single-Site ou Capacity Plus Multi-Site em seguida, abra o plugue de código para o seu repetidor e registre os parâmetros necessários usando a tabela abaixo. Você usará essas informações posteriormente ao configurar o WAVE Gateway:

Parâmetro
Configuração
Endereço IP mestre
Porta UDP principal
ID do gateway LE
Gateway LE Port
chave de autenticação
ID do CAI do gateway
Rede Individual Gateway CAI
ID da rede do grupo de CAI do gateway
Endereço IP do servidor DDMS
Porta do Observador DDMS

GORJETA: Se você estiver usando um sistema Capacity Plus, consulte o Parâmetros do sistema de rádio Capacity Plus tópico para obter dicas sobre como localizar os parâmetros necessários.

Etapa 2A: registrar um sistema de rádio Capacity Plus

Se você estiver integrando com um Sistema de Rádio de Único Site ou Multi-Site Capacity Plus, use as instruções abaixo.

IMPORTANTE: Este procedimento é específico para Capacity Plus Single Site e Capacity Plus Multi-Site. Se você estiver criando um Capacidade Max Radio System, em seguida, consulte Etapa 2B.

1. Na página Clientes, clique em Sistema de rádio.

A página do sistema de rádio é aberta. Inicialmente, a página ficará em branco.
  2. Clique no grande símbolo de mais no retângulo branco para adicionar um sistema de rádio.

O Assistente de Gateway WAVE é aberto.
  3. Digite as seguintes informações:

1. No Gateway existente lista, selecione um gateway WAVE existente se você já tiver um instalado em sua rede.
    2. Em Código do dispositivo insira o código do dispositivo do seu hardware WAVE Gateway. Este é o código que você usou quando configurou o seu Gateway WAVE.
    3. Em Nome do dispositivo, digite um nome para o seu Gateway WAVE. Esse nome é usado para propósitos administrativos e não aparece fora do Portal WAVE.
    4. Clique PRÓXIMO.
      A página Criar Rádio é aberta.
  4. Conclua as seguintes etapas:

1. Sair Rádio existente como Nenhum, se você pretende definir um novo Sistema de Rádio. Se você criou um sistema de rádio anteriormente e deseja duplicar suas configurações, poderá selecionar um sistema de rádio existente.
    2. No Novo tipo de sistema de rádio menu, selecione o tipo do novo sistema de rádio. Para este procedimento, presume-se que você tenha selecionado ou um único site de capacidade ou um site de vários recursos.
    3. Em Nome, insira um nome para o novo sistema de rádio. O nome que você digitar só aparecerá no Portal WAVE e será usado para propósitos administrativos.
  5. Se você selecionou Capacity Plus Single-Site ou Capacity Plus Multi-Site, em seguida, em Configurações do sistema de rádio, conclua as etapas a seguir.

1. Intervalo do ID do grupo de conversação
      Digite o intervalo inicial de IDs do Grupo de conversação para registrar-se no sistema de rádio Capacity Plus. Todos os IDs especificados no intervalo tentarão registrar-se no sistema de rádio. O WAVE impedirá que você crie Grupos de conversa fora desse intervalo.
    2. Fim do intervalo de ID do grupo de conversação
      Digite o intervalo final de IDs do Grupo de conversação para registrar-se no sistema de rádio Capacity Plus.
    3. Chamada privada HangTime (ms)
      Insira a quantidade de tempo de ar morto em milissegundos necessários para encerrar uma chamada privada. Esse valor deve coincidir com o cronômetro de chamada privada especificado no sistema Capacity Plus. Cada transmissão de Chamada privada entre um rádio e um cliente de banda larga redefine esse cronômetro. Quando o temporizador expirar, a sessão da chamada privada será encerrada.
    4. Chamada de Grupo HangTime (ms)
      Insira a quantidade de tempo morto em milissegundos necessários para encerrar uma chamada em grupo. Esse valor deve corresponder ao HangMall de chamada em grupo especificado no sistema Capacity Plus. Cada transmissão de chamada em grupo entre um rádio e um cliente de banda larga redefine esse cronômetro. Quando o temporizador expirar, a sessão de chamada em grupo é encerrada.
    5. Chamada de Emergência HangTime (ms)
      Insira a quantidade de tempo morto em milissegundos de silêncio necessários para encerrar uma chamada de emergência. (Nota: o WAVE não suporta atualmente chamadas de emergência, mas o sistema de rádio exige esse valor).
    6. Tempo limite de inatividade de chamada privada (ms)
      Insira a quantidade de tempo de ar morto em milissegundos de silêncio necessários para encerrar uma chamada privada.
    7. Duração máxima do PTT (ms)
      Insira o tempo máximo de transmissão, em milissegundos, necessário para finalizar uma chamada em grupo somente para clientes WAVE. Quando este temporizador é excedido, o cliente WAVE deixa de transmitir e o usuário receberá um tom de erro.
    8. Tipo de privacidade
      Digite o tipo de privacidade como aparece no sistema de rádio.
    9. Em Início do intervalo de ID de rádio do assinante WAVE, insira o intervalo inicial para seus usuários WAVE de banda larga.
    10. Em Fim do intervalo de ID do rádio do assinante WAVE, insira o intervalo final para seus usuários WAVE de banda larga.
    11. Em ID da unidade anônima, insira um ID (do intervalo que você acabou de especificar acima) para representar Usuários WAVE de Banda Larga anônimos que não receberão um ID de unidade específico.
  6. Clique PRÓXIMO.
    A página Conectar-se ao Gateway é aberta. Conclua as etapas a seguir.

1. IP Repetidor Mestre
      Digite o endereço IP do repetidor principal do seu sistema de rádio.
    2. Porta UDP Repetidora Mestre
      Entre na Porta UDP do Repetidor Principal do seu Sistema de Rádio.
    3. MNIS Radio ID
      Digite uma ID de Rádio MNIS para identificar o Gateway WAVE para o Sistema de Rádio. Este deve ser um ID único que não ocorra no sistema de rádio ou em qualquer outro dispositivo CAI conectado.
    4. MNIS Link Establishment UDP Port
      No campo Porta UDP do estabelecimento do link MNIS, insira a porta UDP que serve como o gateway para o domínio LE (Link Establishment). O WAVE Gateway usa essa porta para enviar e receber mensagens de áudio e keepalive com o sistema de rádio.
    5. Chave de autenticação de estabelecimento de links
      Digite a chave de autenticação para o estabelecimento de links.
    6. Rede CAI
      Digite o valor da rede CAI no sistema de rádio.
    7. Endereço IP do servidor DDMS
      No campo Endereço IP do servidor DDMS, insira o endereço IP do notificador de presença do sistema de rádio. Isso só é necessário se os dados NAI estiverem ativados no sistema de rádio. Se o seu sistema de rádio não usar dados NAI, digite 127.0.0.1 para o endereço IP.
    8. Porta do Observador DDMS
      No campo Porta do Observador DDMS, insira a porta da rede receptora para o Capacity Plus Presence Notifier. Isso só é necessário se os dados da NAI estiverem ativados em seu sistema de rádio Capacity Plus. Se o seu sistema de rádio Capacity Plus não usa dados NAI, deixe este campo em branco.
  7. Clique PRÓXIMO.
    A página CONFIGURE TALKGROUPS é aberta. Opcionalmente, selecione os grupos de conversação existentes para associar a este sistema de rádio ou crie novos grupos de conversação para associar a este sistema de rádio.
  8. Clique PRÓXIMO.
    A página CONFIGURE USERS é aberta. Opcionalmente, selecione Usuários existentes para associar a este Sistema de Rádio ou crie novos Usuários para associar a este Sistema de Rádio. Os usuários selecionados ou criados nesta página serão associados ao Sistema de Rádio. Você será solicitado a fornecer uma ID de unidade.
  9. Clique PRÓXIMO.
    A página FINISH é aberta e seu sistema de rádio está pronto para o gerenciamento. Clique no Vá para casa PAINEL botão.

Etapa 2B: Criar um sistema de rádio com capacidade máxima

Se você está integrando com um sistema de rádio Max Capacidade, use as instruções abaixo.

IMPORTANTE: Este procedimento é específico para os Sistemas de Rádio Capacity Max. Se você estiver criando um Sistema Capacity Plus Single Site ou Plus Multi-Site Radio, em seguida, consulte Etapa 2A.

Use um cabo Ethernet para conectar o WAVE Gateway ao Switch Port 21. Certifique-se de que esse switch ofereça acesso à Internet. O WAVE Gateway requer acesso à Internet para se conectar ao sistema WAVE. Como alternativa, você pode colocar um comutador secundário entre Capacidade máxima e o gateway WAVE e conectar o comutador secundário à Internet.

Para criar um sistema de rádio de capacidade máxima no portal WAVE

1. Na página Clientes, clique em Sistema de rádio.

A página do sistema de rádio é aberta. Inicialmente, a página ficará em branco.
  2. Clique no grande símbolo de mais no retângulo branco para adicionar um sistema de rádio.

O Assistente de Gateway WAVE é aberto.
  3. Digite as seguintes informações:

1. No Gateway existente lista, selecione um gateway WAVE existente se você já tiver um instalado em sua rede.
    2. Em Código do dispositivo insira o código do dispositivo do seu hardware WAVE Gateway. Este é o código que você usou quando configurou o seu Gateway WAVE.
    3. Em Nome do dispositivo, digite um nome para o seu Gateway WAVE. Esse nome é usado para propósitos administrativos e não aparece fora do portal WAVE.
    4. Clique PRÓXIMO.
      A página Criar Rádio é aberta.
  4. Conclua as seguintes etapas:

1. Sair Rádio existente como Nenhum, se você pretende definir um novo Sistema de Rádio. Se você criou um sistema de rádio anteriormente e deseja duplicar suas configurações, poderá selecionar um sistema de rádio existente.
    2. No Novo tipo de sistema de rádio menu, selecione o tipo do novo sistema de rádio. Para este procedimento, presume-se que você tenha selecionado ou um único site de capacidade ou um site de vários recursos.
  5. Em Nome, insira um nome para o novo sistema de rádio. O nome que você digitar só aparecerá no Portal WAVE e será usado para propósitos administrativos.
  6. Complete as seguintes instruções.

1. Tempo limite de inatividade de chamada privada (ms)
      Insira a quantidade de tempo de ar morto em milissegundos necessários para encerrar uma chamada privada. Este valor deve corresponder ao Temporizador de Desligamento de Chamadas Particulares especificado no sistema de rádio. Cada transmissão de Chamada privada entre um rádio e um cliente de banda larga redefine esse cronômetro. Quando o temporizador expirar, a sessão da chamada privada será encerrada.
    2. ID do sistema
      No campo WAVE System ID, insira o ID de rede da interface Capacity Max.
    3. Duração máxima do PTT (ms)
      Insira o tempo máximo de transmissão, em milissegundos, necessário para finalizar uma chamada em grupo somente para clientes WAVE. Quando este temporizador é excedido, o cliente WAVE deixa de transmitir e o usuário receberá um tom de erro.
    4. Tipo de privacidade
      Digite o tipo de privacidade como aparece no sistema de rádio.
  7. No Usuários de WAVE no sistema de rádio seção, digite um ID da unidade anônima.

Na interface do sistema de rádio Capacity Max, você deve criar um 'Dispositivo' para a Unidade Anônima. Digite o ID do dispositivo da interface Capacidade Máxima no campo ID da Unidade Anônima no Portal WAVE.
  8. Clique no PRÓXIMO botão.
    o CONECTE-SE AO GATEWAY página abre. Conclua as etapas a seguir.

1. Endereço IP do MNIS Voice Manager
      Digite o endereço IP para o MNIS Voice Manager. Na capacidade Max este é o IP do gateway do videogravador.
    2. Porta IP do MNIS Voice Manager
      Digite o número da porta do MNIS Voice Manager. Na capacidade Max este é o Porta TCP do servidor.
  9. Clique PRÓXIMO.
    A página CONFIGURE TALKGROUPS é aberta. Opcionalmente, selecione os grupos de conversação existentes para associar a este sistema de rádio ou crie novos grupos de conversação para associar a este sistema de rádio.
  10. Clique PRÓXIMO.
    A página CONFIGURE USERS é aberta. Opcionalmente, selecione Usuários existentes para associar a este Sistema de Rádio ou crie novos Usuários para associar a este Sistema de Rádio. Os usuários selecionados ou criados nesta página serão associados ao Sistema de Rádio. Você será solicitado a fornecer uma ID de unidade.

1. No sistema Capacidade máxima, você deve criar um novo dispositivo para cada assinante no sistema WAVE.
    2. Use a ID do dispositivo para cada dispositivo para inserir a ID da unidade para cada assinante WAVE que será capaz de fazer chamadas privadas com capacidade máxima de unidades de rádio.
  11. Clique PRÓXIMO.
    A página FINISH é aberta e seu sistema de rádio está pronto para o gerenciamento. Clique no Vá para casa PAINEL botão.

Etapa 3: criar um gateway WAVE

1. No lado direito da tela, clique no botão Criar um novo gateway (o símbolo '+').

A tela Configuração do Gateway é aberta.
  2. Em Código do dispositivo, insira o código do dispositivo registrado quando você configurou o hardware do WAVE Gateway.
  3. Em Nome do dispositivo, digite um nome para o Gateway. Esse nome é para fins administrativos e não aparece fora do WAVE.
  4. Clique CRIO.
    O recém-criado Gateway aparece na seção Gateways, no lado direito da página.

Etapa 4: associe o sistema de rádio ao gateway

1. Em um Sistema de rádio caixa, clique em associar um gateway.

A caixa Informações de conexão do gateway é exibida. A caixa Informações de conexão do gateway será diferente dependendo do sistema de rádio selecionado.
  2. Se você selecionou Capacidade máxima como seu sistema de rádio, preencha as seguintes informações. Se você selecionou um sistema de rádio diferente, pule para 3 neste procedimento.

1. Em Endereço IP do MNIS Voice Manager, digite o endereço IP para o MNIS Voice Manager.
    2. Em MNIS Voice Manager IP Port, entre na porta do MNIS Voice Manager.
    3. Clique CRIO.
      Vá para 4 neste procedimento.
  3. Se você selecionou Capacity Plus Single-Site ou Capacity Plus Multi-Site, em seguida, preencha as seguintes informações. Se você selecionou um sistema de rádio diferente, vá para 4 neste procedimento.

1. IP mestre
      Digite o endereço IP mestre do seu sistema de rádio.
    2. Porta UDP principal
      Digite a porta mestre UDP do seu sistema de rádio.
    3. MNIS Radio ID
      Digite uma ID de Rádio MNIS para identificar o Gateway WAVE para o sistema de rádio. Este deve ser um ID exclusivo que não ocorra no sistema de rádio ou em qualquer outro dispositivo CAI conectado.
    4. MNIS Link Establishment UDP Port
      No campo Porta UDP do estabelecimento do link MNIS, insira a porta UDP que serve como o gateway para o domínio LE (Link Establishment). O WAVE Gateway usa essa porta para enviar e receber mensagens de áudio e keepalive com o sistema de rádio.
    5. Chave de autenticação de estabelecimento de links
      Digite a chave de autenticação para o estabelecimento de links.
    6. Rede CAI
      Digite o valor da rede CAI no sistema de rádio.
    7. Rede do Grupo CAI
      Digite o valor da Rede do Grupo CAI no sistema de rádio.
    8. Endereço IP do servidor DDMS
      No campo Endereço IP do servidor DDMS, insira o endereço IP do notificador de presença do sistema de rádio. Isso só é necessário se o NAI Data estiver ativado no sistema de rádio. Se o seu sistema de rádio não usar dados NAI, digite 127.0.0.1 para o endereço IP.
    9. Porta do Observador DDMS
      No campo DDMS Watch Port, insira a porta da rede receptora para o notificador de presença LCP / Cap Plus. Isso só é necessário se o NAI Data estiver ativado no sistema de rádio. Se o seu sistema LCP / Cap Plus não usar dados NAI, deixe este campo em branco.
    10. Clique CRIO.
  4. Clique no Associe uma caixa de gateway.
  5. Na lista Selecione um gateway, selecione um Gateway daqueles criados anteriormente na Etapa 3: Criar um gateway WAVE.
  6. Clique no botão de seleção verde.
    O Gateway selecionado está agora associado ao sistema de rádio.

Etapa 5: criar inscritos de rádio

1. Passe o mouse sobre o sistema de rádio para adicionar o Assinante e, em seguida, clique na marca de seleção verde para editar o sistema de rádio.
    A página de edição é aberta para o sistema de rádio selecionado.
  2. Na parte inferior da página, clique em Lista de inscritos.
    A lista Assinantes é aberta para o sistema de rádio selecionado.
  3. Clique Adicione o Assinante.

• No NOME campo, insira o Alias para o Assinante de Rádio. Este nome aparecerá para usuários de banda larga quando o rádio com este ID UNIT transmite.
    • No ID DA UNIDADE campo, insira o ID da unidade de rádio como aparece no sistema de rádio.
      IMPORTANTE: Na interface do sistema de rádio Capacity Max, você deve criar um dispositivo de console para cada assinante de rádio WAVE.
      o ID de dispositivo deve corresponder ao ID DA UNIDADE do Assinante.
  4. Clique na caixa de seleção verde para finalizar a entrada.

Etapa 6: associar grupos de conversação a um sistema de rádio

Os grupos de conversação são somente banda larga por padrão. Você pode associar qualquer grupo de conversação atual a qualquer sistema de rádio existente ou criar um novo grupo de conversação. Todas as transmissões de um grupo de conversação associado a um sistema de rádio serão compartilhadas entre usuários de banda larga no sistema de rádio e usuários de rádio no grupo de conversação associado.

1. Clique Grupos de conversação.
  2. Passe o mouse sobre um grupo de conversação para associar a um sistema de rádio e clique no ícone Editar.

A página de edição do sistema de rádio é aberta.
  3. No Sistema de rádio lista, selecione o sistema de rádio para associar a este grupo de conversação.

A página se expande para exibir campos adicionais. Digite as informações a seguir.

1. Em ID do grupo de conversação, insira o ID do grupo de conversação conforme aparece no sistema de rádio.
    2. Em Local, selecione o site para o grupo de conversação ou Largo se o grupo de conversação deve transmitir através dos sites. A seleção de sites não será exibida se o sistema de rádio não suportar sites.
    3. Em Chave de Privacidade, Selecione uma chave de privacidade para o sistema de rádio, se você criou um. Se o site não estiver criptografado, deixe a configuração Claro. Se você precisar de uma chave de privacidade, clique em Gerenciar Chaves de Privacidade, clique em Adicionar chave e insira os valores para sua chave de privacidade. Se você estiver usando Basic como seu Tipo de privacidade, insira o Índice de chave de privacidade valor do sistema de rádio.
  4. Clique no SALVE  botão.

Etapa 7: Teste a transmissão de rádio

1. Verifique se você tem usuários de banda larga conectados ao WAVE usando um cliente de banda larga. Teste sua transmissão primeiro para garantir que está funcionando corretamente. Para instruções, consulte Início Rápido - Banda Larga.
  2. Usando dois rádios no mesmo grupo de conversação, transmita pelo rádio. O áudio da transmissão deve encontrar o outro rádio e os clientes de banda larga.
  3. Transmita os clientes de banda larga para garantir que o áudio está sendo transmitido para os rádios.