1. Pagina inicial
  2. Treinamento
  3. Entendendo o WAVE
  4. Entendendo a integração de rádio

Entendendo a integração de rádio

Os usuários de rádio são considerados assinantes e são adicionados na interface do sistema de rádio. Assinantes são associados por ID de rádio.

A integração de rádio requer um OnCloud Gateway WAVE que normalmente reside no site do Cliente e está conectado à rede local. O WAVE OnCloud Gateway requer uma conexão externa à Internet para acessar o WAVE OnCloud Portal para configuração e integração com os clientes do WAVE Mobile Communicators e do Web Communicator. Ele também deve ter uma conexão com fio para um sistema de rádio MOTOTRBO compatível.

Quando os usuários de banda larga se conectam a um cliente WAVE, o cliente primeiro se conecta ao serviço WAVE OnCloud para identificação e roteamento. Se a conta deles estiver conectada a um WAVE OnCloud Gateway, o sistema do servidor roteará o áudio para o WAVE OnCloud Gateway se estiver transmitindo através de um grupo de conversação associado a um sistema de rádio. Da mesma forma, o tráfego de rádio associado a um WAVE OnCloud Talkgroup também é roteado para os servidores WAVE OnCloud e enviado para os clientes WAVE apropriados, permitindo a comunicação Push-to-Talk bidirecional.

Sobre dados de localização
Os dados de localização não são compartilhados entre os clientes WAVE OnCloud e o sistema de rádio. Os usuários do WAVE OnCloud poderão ver outros usuários do WAVE OnCloud que estão compartilhando seus dados de localização. Eles aparecerão como pinos no mapa no cliente WAVE OnCloud. Usuários de rádio não aparecerão.

Sobre Transmissões Push-to-Talk
Push-to-Talk entre rádios e clientes de banda larga é apenas half-duplex. Quando um usuário está falando, nenhum outro usuário pode transmitir. A tentativa de transmitir quando outro usuário está transmitindo resulta em um tom de erro para notificar o usuário de que ele não pode transmitir no momento.

Sobre a integração de usuários do WAVE
Usuários de WAVE são inscritos em um sistema de rádio para permitir que eles recebam chamadas privadas de rádios. Isso exige que o funcionário WAVE OnCloud associe o usuário WAVE como Assinante e forneça a ele um ID de unidade. Essa ID deve estar no intervalo de ID de rádio do assinante WAVE definido durante a configuração do sistema de rádio

Sobre os assinantes de rádio
Assinantes de rádio são configurados no WAVE OnCloud Gateway para dois propósitos:

• Para fornecer unidades de rádio com um Alias que aparecerá para os usuários do WAVE OnCloud.
  • Para fornecer unidades de rádio com um ID de unidade para receber chamadas privadas dos usuários do WAVE OnCloud.

Assinantes de rádio são adicionados na seção Sistema de Rádio de uma página do portal do Cliente.

Atualizado em 22 de agosto de 2018