1. Home
  2. Interoperabilidade de Rádio
  3. Como adicionar assinantes de rádio

Como adicionar assinantes de rádio

Os assinantes existem para associar uma ID de unidade de rádio a um sistema de rádio WAVE. Isso permite chamadas privadas entre banda larga e rádios. Também permite que o alias do usuário (nome de exibição) apareça para clientes de banda larga quando a unidade de rádio transmite.

Assinantes do sistema de rádio não contam contra sua licença. Você pode criar quantos forem necessários para integrar um sistema de rádio. Os sistemas de rádio estão associados aos grupos de conversação na tela do grupo de conversação. Apenas um sistema de rádio pode estar associado a um grupo de conversação por vez.

Na ilustração a seguir, o TestRadioSystem1 foi associado ao canal 1 e ao canal 2 do grupo de conversação. Quando os Assinantes no TestRadioSystem1 transmitem, seu áudio flui para os usuários de banda larga nos dois grupos de conversação. Da mesma forma, os assinantes de rádio receberão as transmissões dos grupos de conversação, dependendo do ID do grupo de conversação definido em cada grupo de conversação.

Por exemplo, o 'Canal 2' do grupo de conversação está configurado para o ID 22 do grupo de conversação.

Qualquer rádio conectado ao WAVE através do WAVE Gateway configurado para o Talkgroup 22 deve ouvir o áudio dos usuários de banda larga do canal 2.

Para adicionar um assinante
  1. No menu principal, clique em Sistema de rádio.

A página de sistemas de rádio é aberta.
  2. No sistema de rádio para editar, clique no Editar botão.

A página de sistemas de rádio é aberta.
  3. Na seção Assinante de rádio, clique no Lista de inscritos ligação.

A página Assinantes é aberta.
  4. Clique Adicione o Assinante.
  5. Para adicionar um Assinante de Rádio, insira as seguintes informações:

1. Deixe o usuário WAVE como Nenhum se você está adicionando uma unidade de rádio.
    2. Em Nome do Assinante de Rádio, insira o nome do Assinante de Rádio como ele aparecerá para os usuários WAVE durante o PTT, a Recepção de Texto e as Chamadas Particulares.
    3. Em ID da unidade, insira o ID do rádio como ocorre no sistema de rádio conectado.
    4. Em Chave de Privacidade, selecione uma chave de privacidade para usar com este sistema de rádio se tiver sido configurado.
  6. Para adicionar um Assinante WAVE, primeiro selecione o nome do usuário para adicionar como um Assinante do Usuário WAVE Lista.

A tela atualiza os campos a serem associados.
  7. Modifique os seguintes campos:
    1. Em ID da unidade, insira o ID que este usuário WAVE enviará ao Sistema de Rádio para identificação. O ID inserido deve estar no intervalo de início / fim de ID de rádio do assinante WAVE definido no sistema de rádio. O Portal WAVE aplicará isso e notificará você com um erro se você usar um ID de unidade fora do intervalo ou se o ID de unidade inserido já estiver em uso.
    2. Selecione Permitir chamadas privadas para permitir que este Usuário WAVE inicie ou receba Chamadas Particulares com Assinantes de Rádio.
  8. Clique no Salve  botão.