Configuração do Gateway WAVE

Esta seção fornece instruções para a configuração inicial e configuração do hardware WAVE Gateway necessário para integrar sistemas de rádio suportados. Esta seção é idêntica às instruções recebidas na caixa com o seu Gateway WAVE e é fornecida como uma cópia para fins de solução de problemas.

IMPORTANTE: O gateway WAVE requer uma conexão com a Internet. Não funcionará sem uma conexão com a Internet. Você pode isolar o sistema de rádio colocando uma chave entre o gateway e o sistema de rádio, se desejar (conforme mostrado nos diagramas abaixo).

Para sistemas com capacidade máxima, você deve garantir que o gateway WAVE esteja diretamente conectado ao hardware do sistema de rádio Capacity Max.

Nota: Se a chave Capacity Max já estiver conectada à Internet, o switch intermediário será desnecessário.

Requisitos gerais de rede

Para funcionar com um sistema de rádio, o gateway WAVE requer acesso à rede com fio tanto ao sistema de rádio do cliente quanto ao serviço WAVE em execução na nuvem. Para que o serviço funcione corretamente, as portas a seguir precisam ser abertas em OUTBOUND na rede do cliente. Essas portas permitem que o dispositivo WAVE Gateway se conecte a servidores WAVE e ao sistema de rádio na rede local.

As seguintes portas e sua URL associada devem ser abertas somente em OUT / INUND. Se você tiver dúvidas sobre o URL que deve usar para uma porta, entre em contato com o suporte para obter mais instruções.

• Porta 25021 (TCP):
    Necessário pelo WAVE Gateway para se conectar aos serviços de voz WAVE.
    URLs associados:

• Clientes dos EUA
      prod-voic-Level1SN-RLYHIGBZHINF-677834108.us-west-2.elb.amazonaws.com
    • Clientes do Reino Unido:
      eu-west-2-Level1SN-HI5WVP0JHJDG-43811873.eu-west-2.elb.amazonaws.com
  • Porta 8883 (TCP):
    Necessário para mensagens MQTT seguras pela porta TCP / UDP para o AWS IOT Service para gerenciamento de dispositivos.

• URL associado a todos os clientes:
      a2o5gr8ddd3eaj.iot.us-west-2.amazonaws.com
  • Porta 443 (TCP):
    Necessário para o gateway WAVE se conectar ao serviço WAVE.
    URLs associados:

• Qualquer entrada no * .poc01.waveoncloud.com subdomínio.
    • Clientes dos EUA
      prod-voice.waveoncloud.com
    • Clientes do Reino Unido
      eu-west-2-prod-voice-001.waveoncloud.com
    • Todos os clientes
      s3-us-west-2.amazonaws.com
      956b302mzf.execute-api.us-west-2.amazonaws.com
  • Porta 8089 (TCP):
    Necessário para o Splunk atualizar a configuração no nível de log.
    URL associado a todos os clientes:
    ec2-34-208-135-228.us-west-2.compute.amazonaws.com
  • Porta 9997 (TCP):
    Necessário para o Splunk enviar logs do dispositivo.
    URL associado a todos os clientes:
    splunk-index01.waveoncloud.com
    splunk-index02.waveoncloud.com
    splunk-index03.waveoncloud.com
Requisitos de Rede do Gateway WAVE
  • Porta (Porta Principal do Repetidor) UDP - OUTBOUND
    Esta é a porta que o repetidor mestre está usando para o Link Establishment e precisa ser aberto do WAVE Gateway para o sistema de rádio. Isso é exclusivo para cada sistema de rádio.
  • Porta 50100 UDP - INBOUND (porta de estabelecimento de conexão de gateway)
    Esta é a porta que será usada pelos repetidores para se comunicar com o WAVE Gateway e precisa ser aberta de entrada do sistema de rádio para o WAVE Gateway.
Requisitos de Cliente de Banda Larga
  • Porta 443 (TCP):
    Necessário para que o cliente WAVE Mobile (Android, iOS etc.) e Web Communicators se conectem aos servidores de qualquer lugar.
  • Porta 4502 (TCP):
    Necessário para que o cliente WAVE Mobile (Android, iOS etc.) se conecte aos servidores de voz de qualquer lugar.
Requisitos de largura de banda

A rede precisa de pelo menos 1 Mbps dedicada ao Gateway WAVE.

Etapa 1: Atualizar os repetidores de rádio

Ignore este procedimento se você já atualizou seus repetidores de rádio para a versão R02.07.00.04 Além disso, você pode executar uma versão mais antiga do firmware da repetidora se o sistema de rádio incluir uma licença NAI Voice ativa.

• O firmware do repetidor está disponível no Motorola Online e é a versão R02.07.00.04
  • A atualização de firmware é realizada através do Dispositivo> Atualizar opção no CPS.

Nota: Os sistemas de rádio são vendidos através de uma rede de revendedores e é responsabilidade do revendedor atualizar e manter o sistema. Se você precisar de uma atualização, entre em contato com seu revendedor. Atualização de repetidor necessária sem a licença NAI Voice.

Etapa 2: conecte o gateway WAVE

1. Descompacte o hardware do WAVE Gateway
  2. Conecte o cabo Ethernet (LAN) na parte traseira do Gateway e conecte a outra extremidade a uma tomada Ethernet ativa. Essa conexão deve ser roteada pela Internet e ser capaz de alcançar https://aws.amazon.com/
  3. Ligue o Gateway WAVE.
  4. O WAVE Gateway vem equipado com uma conexão WiFi para configuração inicial. Entre para um PC com capacidade WiFi. Certifique-se de que o WiFi esteja ligado. Clique no ícone Sem fio no canto inferior direito.
    Uma lista de conexões disponíveis é exibida. Procure o seguinte SSID WiFi (Service Set Identifier):

SSID WIFI: WOCG-% TAG DE SERVIÇO%
    Senha WIFI: MotoGateway
  5. Conecte-se ao SSID WiFi usando MotoGateway Enquanto o Senha.
  6. Abra um navegador da Web no PC e digite http://192.168.137.1/ (Para hardware do Dell 3050/3060 Gateway).
    Nota: Usar http://192.168.173.1/ (para hardware mais antigo do Dell 3040 Gateway).
  7. Se for solicitado um Nome de usuário e Senha usar admin/MotoGateway. Você terá a opção de alterar isso após o login.
    Nota: Se você esquecer sua senha, entre em contato com o suporte.
  8. A interface principal do WAVE Gateway é aberta no navegador da web.
    Importante: Registre o código do dispositivo de gateway agora. Você precisará deste código para associar o WAVE Gateway ao seu sistema de rádio. Certifique-se de armazenar o código em um local seguro
  9. Se você ver um X vermelho através da configuração da placa de rede, clique no link- Configuração da placa de rede.
    A página Alterar endereço IP é aberta.
  10. Por padrão, o WAVE Gateway tentará obter um endereço IP DHCP da sua rede local. Opcionalmente, se você precisar configurar um endereço IP estático, clique em Endereço IP Estático e defina as seguintes opções:
  11. Clique no Salve  botão quando terminar.

Para continuar com o resto da Configuração e Configuração de Rádio e Banda Larga, consulte: Início Rápido - Banda Larga. Você precisará das etapas de banda larga para configurar o WAVE para testes. Depois disso, você prosseguirá para Início Rápido - Integração de Rádio para concluir a configuração de rádio.

Atualizado em abril 3, 2019

Artigo Anexos