1. Home
  2. Administração WAVE
  3. Gateway WAVE
  4. Configuração do Gateway WAVE
  1. Home
  2. Interoperabilidade de Rádio
  3. Configuração do Gateway WAVE

Configuração do Gateway WAVE

Esta seção fornece instruções para a configuração inicial e configuração do hardware WAVE Gateway necessário para integrar sistemas de rádio suportados. Esta seção é idêntica às instruções recebidas na caixa com o seu Gateway WAVE e é fornecida como uma cópia para fins de solução de problemas.

IMPORTANTE: O gateway WAVE requer uma conexão com a Internet. Não funcionará sem uma conexão com a Internet. Você pode isolar o sistema de rádio colocando uma chave entre o gateway e o sistema de rádio, se desejar (conforme mostrado nos diagramas abaixo).

Para sistemas com capacidade máxima, você deve garantir que o gateway WAVE esteja diretamente conectado ao hardware do sistema de rádio Capacity Max.

Nota: Se a chave Capacity Max já estiver conectada à Internet, o switch intermediário será desnecessário.

Requisitos gerais de rede

Para funcionar com um sistema de rádio, o gateway WAVE requer acesso à rede com fio tanto ao sistema de rádio do cliente quanto ao serviço WAVE em execução na nuvem. Para que o serviço funcione corretamente, as portas a seguir precisam ser abertas em OUTBOUND na rede do cliente. Essas portas permitem que o dispositivo WAVE Gateway se conecte a servidores WAVE e ao sistema de rádio na rede local.

As seguintes portas e sua URL associada devem ser abertas somente em OUT / INUND. Se você tiver dúvidas sobre o URL que deve usar para uma porta, entre em contato com o suporte para obter mais instruções.

• Porta 25021 (TCP):
    Necessário pelo WAVE Gateway para se conectar aos serviços de voz WAVE.
  • Porta 8883 (TCP):
    Necessário para mensagens MQTT seguras pela porta TCP / UDP para o AWS IOT Service para gerenciamento de dispositivos.

• URL associado a todos os clientes:
      a2o5gr8ddd3eaj.iot.us-west-2.amazonaws.com
  • Porta 443 (TCP):
    Necessário para o gateway WAVE se conectar ao serviço WAVE.
    URLs associados:

• Qualquer entrada no * .poc01.waveoncloud.com subdomínio.
    • Clientes dos EUA
      us-west-2-kodiakvoice-prod-001.waveoncloud.com
    • EMEA Customers
      us-west-2-kodiakvoice-emea-001.waveoncloud.com
    • Japan Customers
      us-west-2-kodiakvoice-prodjp-001.waveoncloud.com
    • Todos os clientes
      s3-us-west-2.amazonaws.com
      956b302mzf.execute-api.us-west-2.amazonaws.com
  • Porta 8089 (TCP):
    Necessário para o Splunk atualizar a configuração no nível de log.
    URL associado a todos os clientes:
    ec2-34-208-135-228.us-west-2.compute.amazonaws.com
  • Porta 9997 (TCP):
    Necessário para o Splunk enviar logs do dispositivo.
    URL associado a todos os clientes:
    splunk-index01.waveoncloud.com
    splunk-index02.waveoncloud.com
    splunk-index03.waveoncloud.com
Requisitos de Rede do Gateway WAVE
  • Porta (Porta Principal do Repetidor) UDP - OUTBOUND
    Esta é a porta que o repetidor mestre está usando para o Link Establishment e precisa ser aberto do WAVE Gateway para o sistema de rádio. Isso é exclusivo para cada sistema de rádio.
  • Porta 50100 UDP - INBOUND (porta de estabelecimento de conexão de gateway)
    Esta é a porta que será usada pelos repetidores para se comunicar com o WAVE Gateway e precisa ser aberta de entrada do sistema de rádio para o WAVE Gateway.
Requisitos de Cliente de Banda Larga
  • Porta 443 (TCP):
    Necessário para que o cliente WAVE Mobile (Android, iOS etc.) e Web Communicators se conectem aos servidores de qualquer lugar.
  • Porta 4502 (TCP):
    Necessário para que o cliente WAVE Mobile (Android, iOS etc.) se conecte aos servidores de voz de qualquer lugar.
Requisitos de largura de banda

A rede precisa de pelo menos 1 Mbps dedicada ao Gateway WAVE.

Etapa 1: Atualizar os repetidores de rádio

Ignore este procedimento se você já atualizou seus repetidores de rádio para a versão R02.07.00.04 Além disso, você pode executar uma versão mais antiga do firmware da repetidora se o sistema de rádio incluir uma licença NAI Voice ativa.

• O firmware do repetidor está disponível no Motorola Online e é a versão R02.07.00.04
  • A atualização de firmware é realizada através do Dispositivo> Atualizar opção no CPS.

Nota: Os sistemas de rádio são vendidos através de uma rede de revendedores e é responsabilidade do revendedor atualizar e manter o sistema. Se você precisar de uma atualização, entre em contato com seu revendedor. Atualização de repetidor necessária sem a licença NAI Voice.

Etapa 2: conecte o gateway WAVE

1. Descompacte o hardware do WAVE Gateway
  2. Conecte o cabo Ethernet (LAN) na parte traseira do Gateway e conecte a outra extremidade a uma tomada Ethernet ativa. Essa conexão deve ser roteada pela Internet e ser capaz de alcançar https://aws.amazon.com/
  3. Ligue o Gateway WAVE.
  4. O WAVE Gateway vem equipado com uma conexão WiFi para configuração inicial. Entre para um PC com capacidade WiFi. Certifique-se de que o WiFi esteja ligado. Clique no ícone Sem fio no canto inferior direito.
    Uma lista de conexões disponíveis é exibida. Procure o seguinte SSID WiFi (Service Set Identifier):

SSID WIFI: WOCG-% TAG DE SERVIÇO%
    Senha WIFI: MotoGateway
  5. Conecte-se ao SSID WiFi usando MotoGateway Enquanto o Senha.
  6. Abra um navegador da Web no PC e digite http://192.168.137.1/ (Para hardware do Dell 3050/3060 Gateway).
    Nota: Usar http://192.168.173.1/ (para hardware mais antigo do Dell 3040 Gateway).
  7. Se for solicitado um Nome de usuário e Senha usar admin/MotoGateway. Você terá a opção de alterar isso após o login.
    Nota: Se você esquecer sua senha, entre em contato com o suporte.
  8. A interface principal do WAVE Gateway é aberta no navegador da web.
    Importante: Registre o código do dispositivo de gateway agora. Você precisará deste código para associar o WAVE Gateway ao seu sistema de rádio. Certifique-se de armazenar o código em um local seguro
  9. Se você ver um X vermelho através da configuração da placa de rede, clique no link- Configuração da placa de rede.
    A página Alterar endereço IP é aberta.
  10. Por padrão, o WAVE Gateway tentará obter um endereço IP DHCP da sua rede local. Opcionalmente, se você precisar configurar um endereço IP estático, clique em Endereço IP Estático e defina as seguintes opções:
  11. Clique no Salve  botão quando terminar.

Para continuar com o resto da Configuração e Configuração de Rádio e Banda Larga, consulte: Início Rápido - Banda Larga. Você precisará das etapas de banda larga para configurar o WAVE para testes. Depois disso, você prosseguirá para Início Rápido - Integração de Rádio para concluir a configuração de rádio.

Atualizado em maio 2, 2019

Artigo Anexos